我院暑期社会实践活动宣讲会成功开讲

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-05-24浏览次数:60

(通讯员:龚承伟摄影:王天旭)为加强对暑期社会实践活动的宣传力度,让我院大一新生对暑期社会实践有一个深刻的认识,2017年5月19日下午6:30,我院在大学生活动中心第五报告厅举办了暑期社会实践活动宣讲会校实践创业部副部长刘伯宇、我院团委副书记胡健、大一全体学生出席本次宣讲会。

会上,首先由主持人乔润璇宣布2017年暑期社会实践宣讲会开始,并播放一段短视频。简短的视频用一个关于暑期社会实践的虚拟故事清晰易懂的告诉学生暑期社会实践对当代大学生的必要性,是当代大学生了解社会、走向社会的必经之路,是“理论联系实际”的关键步骤。随后,主持人用PPT向学生详细讲解了关于暑期社会实践的活动背景及意义、活动准备、实践流程、实践团队、相关要求和信息渠道等方面的资料。主持人条理清晰的讲解让在座的学生各个全神贯注的聆听,整个报告厅座无虚席,学生的积极性非常之高。

在主持人的详细介绍后,我院2016年暑期社会实践实践标兵张硕伦跟大家一起分享了自己去年参加暑期社会实践的实践心得。张学长用幽默风趣的语言将自己关于暑期社会实践的感想传述给在座的大一学弟学妹,告诉学弟学妹们要想成功就要抓住机会,不能畏首畏尾,要对自己有信心。最后,宣讲会在有奖问答环节开心的氛围中徐徐落下帷幕。

此次宣讲活动,让我院大一新生对暑期社会实践有了一个重新的认识,同时也为不久将到来的暑假做准备。相信经过这次宣讲会的详细讲解,我院每位学生都可以在将来交出一份满意的暑期社会实践答卷