第四届“物工之声”辩论赛圆满结束

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-01浏览次数:41

 

530日晚1800物流与工程管理学院第四届“物工之声”辩论赛总决赛于大学生活动中心四号报告厅拉开了帷幕,经过一个多月的角逐,物流Q1541“物语强声队”和项管Q1642“锐智体美队”在众多队伍中脱颖而出,他们将在今晚就“大众舆论关注司法审判是利大于弊还是弊大于利”这一辩题一决高下。到场的评委有金融院辩论队队长刘柏伶、经济学系辩论队队长刘旭彤,法商校辩论队队长李超颖、15届物工院辩论队队长陈雨潞、15届物工院辩论队队长郑炳阳。

比赛共分为六个环节。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。在评委离席交流意见的过程中,观众提问的环节激情而富有活力。评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。最后,比赛以正方获胜而告终,正方三辩获得了最佳辩手的荣誉称号。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力、合作能力和语言组织能力,提高了思维反应速度、沟通技巧,增加了他们的辩论知识以及辩题相关的知识,更增进了选手间的情感,加强了选手们的默契,展示了物流与工程管理学院同学们的风采。

现场观众提问

物语强声队

锐智体美队