通知公告

关于举办物流与工程管理学院第48期入党积极分子培训班的通知

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-05-02浏览次数:513

根据工作安排,湖北经济学院物流与工程管理学院分党校拟于本学期举办第48期入党积极分子培训班,现将相关事项通知如下:

一、培训时间

20174—5

二、培训对象

具体名单参加物流与工程管理学院第48期入党积极分子党校培训名单(附件1

三、具体安排

1、集中授课。拟定于20174—20175月之间进行集中授课,内容包括中国共产党的发展历史和党的根本宗旨、党的性质和纲领、树立正确的入党动机、党的组织纪律、党员权利和义务,期间,可根据院系的相关要求,参加两学一做等主题教育活动。

具体上课安排见附件课程安排表(附件2)。

2、小组讨论。各小组于20175月至党校培训结业考试前,结合所学内容开展2次讨论,第一次为组内讨论,主要是学员之间进行学习经验和心得体会交流,第二次为主题讨论,由小组自行邀请教师和学生中的正式党员作为主讲人,围绕对中国共产党的认识、共产主义原著解读和时事政治热点话题进行讨论辅导,小组长如实做好讨论记录,形成书面文字和配图片的讨论小结报分党校。

3、考核结业

(1)结业。培训班拟于201764日下午参加学校党校统一命题的结业考试,考试采取闭卷方式进行。学员全勤参与听课和2次小组讨论,考试成绩在60分以上(60)方可结业,给予结业学员颁发《结业证书》。

(2)优秀学员评选。优秀学员采取个人申报的方式,于69日前向所在院系提交一篇高质量的党校学习论文,文章以分党校学习心得体会和对分党校工作的意见建议为主,体载不限,文章要求自已撰写,一旦发现作弊抄袭,取消本次党校结业资格并延迟2期不准参加分党校学习。分党校根据学员学习听课、小组讨论出勤情况,考试成绩(85分以上),提交论文质量,党校工作四个方面进行综合考虑,向学校党校提交优秀学员候选人(占参训学员比例10%以内),经学校党校审核后颁发《优秀学员》证书。

四、相关要求

1、学员必须严格遵守分党校的各项规章制度,遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不缺课。分党校实行请假制度,无故旷课一次以上(含一次)、请假二次以上(含二次)者,不予结业。

2、学员应当认真学习,并在课下积极阅读相关书籍与原著,注意强化主题讨论的质量,真正保证学习效果。

附件1:物流第48期入党积极分子培训班报名汇总表.xlsx

附件2:湖北经济学院分党校第48期入党积极分子培训班课表.xls