通知公告

关于开展2017第五届物流管理挑战赛的通知

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-03-08浏览次数:520

物流管理挑战赛组委会与电子商务及供应链系统重庆市重点实验室将于20173月,面向国内外高校物流管理、物流工程、经济管理等相关专业学生,以及对物流运营管理感兴趣的其它专业学生,举办第四届物流管理挑战赛(Logistics Management Challenge)。

比赛目的:让同学们在校学习阶段有机会体会和感悟企业物流经营与管理活动过程,学以致用企业市场环境分析,市场需求分析与预测,物流运营调度与计划,物流运营管理资源优化,公司发展战略制订与实施等知识。通过仿真模拟经营,帮助同学们将所学知识用于解决物流运营管理问题,培养和增强知识运用能力,观察思考能力,归纳分析能力,预测决策能力、协调组织能力,提高综合素质。

一、竞赛方式

参赛学生组建15人的团队,团队成员分工合作,在互联网上完成比赛。

二、参赛对象

国内外高校物流管理、物流工程专业、经济管理相关专业,以及对物流运营管理感兴趣的其它专业在校学生。

三、竞赛报名

1.报名时间:2017227日~2017324日。

2.报名方式:在线报名(http://m.51bmb.com/event/w2mxo11ab16)。

3.以队为单位参赛,每队15人(建议35人,不能超过5人)。可跨年级、专业组队,但不能跨校。队员不能同时加入多个参赛队。

4.同一学校参赛队超过3个,通过资格赛的前3队代表学校参赛。

5.更详细的报名说明与要求,请在线报名时认真阅读报名须知。

6.组委会秘书处审核通过的参赛队名单统一在组委会网站公示,通过审核后的参赛人员不得变更。

四、信息发布

面向全体参赛队的公共信息(参赛队名单公示、各阶段比赛时间安排、晋级情况等)通过组委会网站(http://www.openlmc.com)或微博(http://weibo.com/openlmc)及微信(OpenLMC)发布。面向各参赛队的个性信息(服务器密码、公司密码等)通过电子邮件发送。为保证个性信息能够及时可靠地传递到各参赛队,请各参赛队报名时认真填写邮箱。如因邮箱填写错误造成个性信息不能及时传递到参赛队影响比赛,后果自负。

五、相关信息

1.大赛相关比赛软件和线上报名说明请点击以下链接进行下载和查看:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTkwNTgxOA==&mid=502768975&idx=1&sn=846a00edba229d61aa6493fd293cc1e3&chksm=3f375a3a0840d32cc244232d8f7f4739f943f89c5e9beb89bb64bd18e836eef3bc0c8cad933f&mpshare=1&scene=23&srcid=0221YyiXvIhdYFNChGcJ8t5X#rd

2.请已经报名的队伍或即将报名的队伍加入大赛QQ群:243600387

3. 大赛承办:物流与工程管理学院

大赛协办:湖北经济学院物流管理协会