学工动态

以评促教,教学相长---我院召开评教座谈会

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-27浏览次数:61

为了更好的了解院内各班级的教学动态,及时促进同学们与院内老师的交流,了解同学们在学习中遇到的困难,622日下午三点,我院在会议室开展了本学期的评教座谈会。出席此次座谈会的有院党委书记胡汉武、党委副书记蒋琼、副院长施文、系主任张哲贤、汪利虹。大一至大三各班学委和同学代表也参与了此次会议。会议由院分党委副书记蒋琼主持。

首先,蒋琼介绍了此次座谈会的主要流程以及学生评教的重要意义。随后参会学生代表从教学内容、教学方式、教材、课堂纪律、实践教学等诸多方面对本院教师的教学工作进行评价,既肯定了教师课堂教学中好的一面,同时也指出了不足,提出了本班同学的建议。与会教师也就相关问题进行了耐心细致的解答,鼓励同学们要主动提问,加强和教师的联系,不仅仅依赖于课堂中的时间,课后要积极进行复习总结,建议同学们能够在课程进行中及时反馈相关意见,促进教学相长。

最后,院党委书记胡汉武对此次的座谈会进行了总结。胡书记提出,关于教师教学存在的一些问题,后期院里会召开教学研讨会,对相关问题予以落实解决。对于一些客观上比如教学设施、教材等问题,也会帮助同学反映,在后期逐渐解决,但是教学质量的提高需要教师和同学们的良性合作,强调只有老师不断完善教学模式,同学们树立正确的学习理念,才能达到双赢的效果。相信在全体师生的共同努力下,我院的教学工作会进行的越来越好。