学工动态

我院举行第八届分团委学生会部长见面会

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-26浏览次数:56

  

  

  

          623日下午3:30,我院在会议室举行第八届团委学生会第一次部长见面会,出席此次会议的有我院党委副书记蒋琼团委书记吴雄辅导员杨帆。会议由分团委书记吴雄主持。

         首先,团委副书记胡健从六个方面提出了关于第八届团委学生会的主要工作构想,一是要加强团委学生会内部成员思想工作的开展力度;二是要提升两项能力,加强三项监督;三是要开展大宣传工作推广到梦空间在学生之间的使用;四是要加强与其他院系的联系;五是要从纪律、文化两方面完善团委学生会内部管理。接着,学生会主席田晓从三个方面提出关于第八届团委学生会未来发展要求,一是以制度塑人,以文化归心来强化内部建设;二是要提高办事效率,增强信誉度来完善外部形象;三是在学生与老师之间搭起桥梁来加强学生与老师之间的沟通和联系。

           分团委书记吴雄提出了对新一届团委学生会的要求,希望广大同学本着坚韧、负责、战斗力的工作态度,在继承过往优良传统精神的同时做到创新工作形式,坚守组织纪律,活动开展要常态化。接着,杨帆老师指出每一个学生工作者都应该有责任与担当,恪守纪律,做一个合格的学生工作者。

分党委副书记蒋琼在总结过往成绩的同时寄语新一届成员,指出我们在活动主题设计和系统总结,内部文化建设等方面还存在不足,对今后的工作提出四方面建议,一是服务同学要贴近学生实际,要重视思想引领和正能量的传播。指出我院开展的第二课堂活动要注重正确的价值引领,为学生健康成长提供精神动力。二是要加强组织自身的制度建设,更好发挥师生之间桥梁作用。指出健全完善的制度是运转的基础,能够增强学生会公信力,要不断审视完善自身的管理制度、奖惩机制以及监督机制,畅通和班级、团支部的联系渠道,通过行事历制度加强各部门之间的沟通联系。三是要加强自身思想素质建设和业务能力,树立为同学服务的思想。强调广大同学首先要讲政治有信念,要愿意为同学奉献,同时不断提升自己的办公软件、公文写作和语言表达等能力。四是要充分利用新媒体技术,拓展自身影响力。要注意将载体和内容相结合,要为学生参与活动提供新的渠道和方式。

           最后,分团委书记吴雄布置第八届团委学生会下阶段工作任务。第八届团委学生会第一次部长见面会在同学们热烈的掌声中完美落幕。