学工动态

物流Q1541班开展欢送毕业生党员活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-13浏览次数:66

 

(摄影 鲁森琴 通讯 雷玉婷)20176111930分,我院物流Q1541班全体同学及班主任老师冷凯君在教1-212为党员班主任助理,冷链Q1341班张健举行了毕业欢送会。此次欢送会以临行寄语和感恩有你为主题,一起回忆了张健作为物流Q1541班班助和大家相处的点滴。

大一伊始张健就作为物流Q1541班班助参与了班级管理,两年的时间他在班级事务和学习生活中帮助了同学们很多,也与大家积累了深厚的友谊。点名结束后一段载满回忆与深情的视频将大家的思绪带到了以往的点滴中。视频中张健学长由最初的青涩逐渐变得稳重,有的是生活照,有的是正装照,这些照片都是大学生活和成长的见证。视频的最后,杨帆老师,施文老师和全班同学通过录视频的方式表达了对张健学长的诚挚祝福。之后班主任冷凯君也深受触动,对张健学长大学四年学习生活作出了高度评价,并感谢他在四年中对物流Q1541班的帮助和对整个物流与工程管理学院做出的贡献,同时希望张健学长有更高的平台展示自己,也相信他以后的生活将更加美好。

学生助理班主任是在新生入学时在学生党员中遴选产生,其基本职责是协助班主任、辅导员老师做好低年级班级管理工作、学生思想政治工作、学生干部队伍建设工作、学习顾问工作、集体活动的组织工作以及学生日常管理工作,协助处理好学生学习、生活中的具体问题,此项举措一方面能够帮助新生尽快融入大学生活,另一方面也有助于学生党员在融入实践中发挥主体作用,本次欢送会在全体成员的见证下圆满结束,看得出大家对张健在这两年中的付出给予了充分的肯定,也能看得出大家对彼此的深厚情谊。点点滴滴,铭记在每一位师生心里。片片记忆,印刻在每位师生的脑海中。这不是记忆的终结,是更绵长的延续。