学生党支部举行无领导小组讨论活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-04浏览次数:36


 为考察发展对象辩证思维的能力,63日我院学生党支部在春季发展对象中开展无领导小组讨论活动。此次活动共分为三组开展,共计31名发展对象参加,活动由分别由三位学生党支部书记住持,全体学生党员参加。

 本次无领导小组讨论的题目分别是“扳道工救小孩”、“腐败风气形成的原因”,和“面包销毁”,三个话题充分考验各位发展对象的临场应变、统筹兼顾及适应环境等多项能力。各位发展对象30秒的时间里简明扼要的从不同角度充分表达了自己的观点,而后进行了15分钟的小组讨论讨论过程中各位发展对象畅所欲言,各抒己见,观点鲜明,论证有力,最终形成统一意见,由代表进行总结。在讨论结束之后,学生党支部支委分别对31名发展对象在此次讨论中的表现进行了点评,指出作为一名发展对象在权利与权衡两难选择时该如何理性的抉择同时分别对各位发展对象的近期不足提出批评指正并且实事求是的提出了相应的发展要求。3名发展对象基本接受了此次讨论的内涵,对党员同志提出的意见和建议虚心接受,深刻反思并决心做出实质性的改变。

 本次无领导小组讨论效果显著,讨论中各发展对象不仅明确了自身发展情况,而且清晰了考核自己是否合格的两点标准,第一:组织需要的时候能否站的出来,第二:面对利益时的抉择我们要能容纳各种声音,尤其是尖锐的声音和群众的声音,努力服务他人,不断提升自己为人民服务的能力。