迎评天地:我院工程管理系开展中期论文(设计)宣讲

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-16浏览次数:61


2017615日下午,我院工程管理系在J1-207召开了中期论文(设计)宣讲会,会议由程明勇老师主持,全体工程管理系教师、2014级工程管理专业全体学生参加了本次会议。

 会上,程明勇老师首先说明了中期论文(设计)的写作目标和成果形式;然后介绍了工程管理系各指导教师的研究方向和可指导方向,提出先由学生根据自己意愿选题,系内进行汇总后微调最终确定中期论文(设计)的题目;最后梳理并强调了各选题的写作方法及成果要求。

 根据本专业的培养目标和教学要求,我系灵活设置了论文和设计两大类方向,其中设计的选题涵盖面广,实用性强。包括:房地产项目可行性研究报告、房地产项目策划案、房地产估价报告;城市用地开发策划、国土整治项目策划与设计;施工组织设计;结构设计;BIM三维建模、招投标文件、工程造价报告等。有利于培养学生综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析,解决实际问题的能力,使学生得到从事本专业相关工作的基本训练。

 最后,程老师总结性发言,再次强调了中期论文(设计)的重要性,并提出以下几点具体的要求:一、高度重视,提高认识;二、找准定位,及时主动与指导教师保持联系;三、实事求是,不弄虚作假,切忌剽窃、抄袭他人研究成果,杜绝一切学术造假行为;四、脚踏实地,保质保量完成中期论文(设计)。

 本次宣讲会的成功举行,不仅提高了学生对论文(设计)重要性的认识,还为学生的选题提供了专业指导,为日后撰写毕业论文(设计)打下良好基础。