科研动态

【学术沙龙】我院开展2017年度第三次学术沙龙活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-02浏览次数:87

201761日,物流与工程管理学院开展了本学期的第三次学术午餐沙龙活动,我院全体教师及财政与公共管理学院的部分教师参加了此次交流,副院长施文主持了本次活动。本期学术沙龙主要由物流系潘林和张运胜两位新进教师汇报其近期的研究成果。

张运胜老师以博士期间参与的项目和毕业论文为基础,对交通大数据平台的数据感知与处理问题进行了分析。首先,分析了当前智能交通系统发展过程的一些难点,通过大数据对系统中人,车,路在天气变化,光照变化等条件下进行了具体分析。其次,讨论了大数据背景下,驾驶人的姿态,疲劳程度及异常行为的感知问题。最后,对大数据背景下车辆检测和路面检测的问题进行了展望,明确了下一步需要做的工作。

潘林老师以博士期间的研究方向为基础,对供应链环境下捆绑销售问题进行了分析,提出了供应链视角下捆绑销售问题的一些新特点,并构建相关数学模型,讨论了供应链销售渠道、供应链成员销售行为、广告策略及市场主导力量等因素对决策结果的影响。最后以电商环境为切入点,针对较为热点的跨店捆绑销售问题进行了展望,并明确了未来的后续研究方向。

参会老师结合自己的研究方向与两位老师进行了广泛的讨论与交流,并探讨了研究交互融合的可能性,效果显著。