迎评天地:我院工程管理系开展迎评教学工作研讨

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-05-27浏览次数:65


2017525日,我院工程管理系全体教师在工程管理系办公室开展了迎接本科专业审核评估专题教研活动,活动的主题是,讨论专业建设与发展问题。

 首先,系主任张贤哲老师带领大家一起学习了《湖北经济学院本科教学工作审核评估工作方案》、《关于本科教学审核评估评建工作任务分解的通知》和《湖北经济学院本科教学工作审核评估学院自评工作指引》三个文件。接着,全系老师就工程管理、工程造价两个专业本学期迎评工作的安排展开讨论。大家一致认为,要梳理工作逻辑,找出重点环节和薄弱环节,紧跟教务处安排计划,工作做到前面,工作做到细节,才能确保迎评工作的扎实和顺利。会上进行了分工,任务划分,布置了会后任务。

 经过谈论,制订了以下计划:1、在16周前,结合学生导师制和班主任晚点名在学生中宣讲迎接审核评估的精神和对学生的具体要求;2、结合2017年专业培养计划的修订,在理清课程间的先后顺序和知识交叉情况下对核心课程进行优化;3、切实落实好课程组集体备课制度,通过集体备课进一步确认本课程的教学内容和教学方法,进而提高教学质量和效果;4、发挥专业特色,鼓励学生选择各种形式的毕业设计,下次开展教研活动将会对毕业设计的不同选题制订出本系的标准规范。