2011届毕业生报到证注意事项

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-10浏览次数:28

  1、《报到证》是毕业生到单位报到、落户的重要凭证,毕业生领取《报到证》后,应按各报到单位的要求在规定的期限内到单位办理报到、签转、落户手续。因学生个人原因错过报到、落户等有效期限,省高校就业中心不予办理《报到证》延期手续。

  2、湖北经济学院招生就业网政策栏登有部分省市接收省外毕业生的政策,毕业生也可上网查阅其它省市的政策,搞清楚报到时间、地点、所需凭证等。

  3、毕业生要妥善保管《报到证》,若遗失,可在毕业二年内申请补办。补办程序见招生就业网政策栏。

  4、学校按改派程序(见招生就业网政策栏)办理改派。需改派的毕业生于6月27日上午开始到招毕处办理改派登记。登记时毕业生将协议书或接收函、原单位同意改派函(无单位派回原籍的或派到省高校就业中心的此函可略)、原报到证交招毕处,同时缴纳省毕办所收的办新《报到证》费用。改派从7月份开始,具体时间招生就业网上另行通知。

  5、考取研究生的学生档案由院系通过学工处寄出,专升本入本校的学生档案转学工处,其它毕业生档案由招毕处在7月中旬寄出。暂未领取毕业证的毕业生,待领取毕业证后,应及时通知招毕处转递档案。若改派前学校已将档案寄出,改派后毕业生个人凭协议书或接收函和报到证与原档案接收部门联系调档。档案去向7月下旬可在招生就业网查询。

  6、毕业生户口办理:毕业生持改派后的《报到证》和《学生集体常住人口登记表》或《户口迁移证》到学校保卫处户籍科办理户口迁移手续。

  7、有关部门地址电话:

  学校招毕处:027-81973840 户籍科:027-81973945

  湖北省高校毕业生就业指导中心:武汉市洪山区石牌岭东一路15号(湖北工业大学马房山校区内)

  湖北省人才中心: 武汉市中南路14号(发展大厦内)

  藏龙岛派出所地址:鼓风机厂对面(坐758堡湖咀站下车)

  武汉市人民政府大中专毕业生就业管理办公室

  (1)武汉市人才服务中心 地址:武汉市江岸区车站路1号

  (2)武汉大学生就业市场 地址:武汉市洪山区鲁巷光谷街1号(光谷广场三楼)

  (3)中国武汉人才市场武汉经济技术开发区分市场 地址:武汉经济技术开发区创业道2号

  黄石市大中专毕业生就业工作办公室 黄石市黄石大道202号

  荆州市大中专毕业生就业指导办公室 荆州市太岳东路8号

  鄂州市人民政府大中专毕业生分配办公室 鄂州市滨湖西路120号

  襄阳市大中专毕业生就业工作办公室 襄阳市襄城区檀溪路162号

  天门市人力资源和社会保障局毕业生就业办公室 天门市文学泉路39号

  十堰市教育局 十堰市北京北路72号

  荆门市大中专毕业生就业工作办公室 荆门市金虾路11-13号

  孝感市大中专毕业生就业指导办公室 孝感市交通大道266号

  黄冈市大中专毕业生分配办公室 黄冈市赤壁大道83号

  咸宁市大中专毕业生就业工作办公室 咸宁市长安大道286号

  随州市大中专毕业生就业工作办公室 随州市舜井大道南端82号

  潜江市大中专毕业生就业指导服务中心 潜江市建设街78号

  仙桃市教育局 仙桃市仙桃大道10号

  恩施州人才交流中心 恩施市东风大道236号水映华庭2号楼2楼