大学生就业问题

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-29浏览次数:14

  大学生就业问题一直备受关注。而眼下的国际国内经济形势非常严峻,美国、欧洲各国纷纷裁员,预计明年全世界有2000万个岗位流失。虽然我国的企业未出现裁员情况,但对610多万即将毕业的大学生来说,找个好工作的难度无疑在增大。连日来,记者分别参加了各种就业招聘会、见面会,深深感受到了就业形势的紧迫。在这种背景下,社会给高校毕业生打造的就业择业环境及高校毕业生认清自己、改变择业观念成了就业的关键。

  大学生就业:有何期待

  身在象牙塔中的应届大学生们有着五彩斑斓的梦想,心中蕴藏着许许多多的期待。

  期待一:平等的就业环境。长春理工大学化工系的刘婷谈到就业情况,她的心就凉了一大截:“我的专业方向是目前比较热的煤化业,但就因为是女生,用人单位连我的简历都不看一眼。像机械工程、材料冶金等理工类职位,一般都只限招男生,很多女生只能望岗兴叹!”某机械制造有限公司的负责人也表示,除了工作性质不适合女生外,从企业的效益上考虑,女生对公司的发展可能会有影响。刘婷说,针对就业歧视问题,虽然国家有相关规定,但每次面试,企业都以各种各样的理由拒绝,就业存在着“事实上的不平等”。

  期待二:加大无偿就业服务力度。前不久,大二学生孙丽在校园BBS论坛上看到一个帖子,某中介公司称有大量岗位急招学生兼职。孙丽和她的同学按照上面的地址找到这家中介公司,公司的人称有大量发传单促销的工作急招学生兼职,但要求每人交50元的中介费才能介绍工作。为了尽快兼职赚钱,她们便同意了,中介公司又要求孙丽回校等待。之后,孙丽多次打电话给中介代理人,希望提供兼职岗位,对方却以各种理由推托。最后,孙丽和她的同学再次找到这家公司,原代理人则避而不见,公司也坚持不肯退还她们的50元中介费。据孙丽反映,她的很多同学曾通过各种中介公司报名申请兼职工作,但交钱后大部分公司没有给他们提供工作。

  期待三:校企互动增强就业能力。大三的学生刘飞一直为实习单位的落实而苦恼,学工商管理的他,从年初就开始寻找实习单位,但许多单位都以专业不对口为由拒绝他的请求,至今仍一直没有落实实习单位。许多已经就业的学生也纷纷表示,现在的工作岗位与所学专业并不对口,但是为了就业,就算不对口,也只能重新开始了。而一些企业也表示,现在想要找到与公司专业匹配的人才太难,一部分学生所学的专业与企业用工人才需求脱节。

  大学生就业:难在哪里

  低工资就业:多一些经验拿汗水换明天。在长春市一家单位工作的小冯,因毕业时没有找到合适的工作,后来通过熟人介绍以实习的名义进入这家单位。如今在这家单位“低工资”就业将近一年时间,她的目的是积累了工作经验之后再去找工作。

  近日,记者在一些高校的就业指导中心了解到,随着就业压力的增加,像小冯这样选择“低工资”就业的大学毕业生越来越多,而他们共同的想法是“拿汗水换明天”。

  据了解,“低工资”就业实际上是大学生毕业后、就业前的一种待业状态,是以单位给毕业生提供积累经验的机会,而毕业生则以低报酬工作为交换条件。这种“低工资”就业只为找工作时多一些实践经验。

  近日记者就“如何看待低工资就业”问题在吉林大学和东北师范大学等高校采访时,许多即将毕业的大学生表示,不反对通过短期的“低工资”就业来换取宝贵的工作经验和就业机会,“为了找一个好工作,‘低工资’就业是可以考虑的。”

  “当就业的大门变得日益狭窄时,我们不主动地把自己变得矮小点,怎么能过得去?”毕业于长春大学的小刘,在求职时被用人单位提出“低工资”试用要求,虽然小刘有点担心被“涮”了,但他不想丢失这个心仪已久的就业机会,便毫不犹豫地点头同意。还好,3个月后因为表现出色,他被用人单位录用了,不过与他一起应聘的好朋友却没有那么幸运。

  就业不要只看眼前的工资待遇,不断提高能力才是金饭碗。在前几天举办的东北高等师范院校28所学校毕业生就业洽谈会上,赵同学带了30份简历去应聘,投出了20多份,除了教师职业外,还给酒店大堂主管、玉米深加工企业的操作员等职业投了简历,可是现在一直都没有回音。李女士告诉记者:“为了供儿子读书,我把农村的房子都卖了,后来两年,实在拿不出钱,儿子就向学校申请了助学贷款。现在,我每天都盼着儿子能找到工作,把贷款还上。可儿子的工作一点着落都没有。儿子和我商量过,实在不行就放弃本专业,试试做公司业务员,可是一问工资才800元。我一个做保姆的,工资都1000元了,儿子的大学不是白念了?”

  “现在大学生的工资太低了,我同学去浙江应聘,工资也就1000元。”赵同学感慨地说。 “现在大学生工资普遍低。”东北师范大学就业指导中心的老师介绍:“我们在学生的就业指导课上,告诉同学们找工作的工资指导价位就是800元~1000元,有的企业甚至给出刚刚高于长春市最低工资标准的工资待遇。即便工资这样低,交通费和通讯费也都没有。大学生工资低是正常的。现在,大学不再是高学历,只是多掌握了一些知识,所以大学生找工作要放下架子。不过,有了大学文凭,工作一段时间后,工资待遇会改善。”

  工资会随能力的提升而提高。“这与大学毕业生就业难的大环境有关。现在,企业选择面宽,各个层次学历的求职者都很多。在招聘时,原本面向本科生的岗位常常接到研究生投来的简历。因此,我们招聘应届毕业生时,有人才储备和培养的考虑,但也有降低成本的意图。”这位负责人说。某软件公司负责人王小姐认为,现在企业招人虽对学历有一定要求,但最看重的还是人的能力和综合素质。大学生刚开始工作,工资可能会低些,但随着就业者个人能力的提升,其工资也会慢慢提高。她建议大学生心态要平和,找工作高薪并不是第一要素。

  不要只把眼光盯在工资上。以前,很多企业招聘只针对有工作经验的人,对应届大学生一律免谈。长春市就业服务局韩处长表示,随着用人观念的逐渐改善,近一两年,很多企业直接招收应届毕业生,他们愿意出钱培训大学生。因为通过一段时间培训后,大学生能力迅速提升,角色转换比较快,并能很快成为企业的骨干力量。大学生掌握一些工作技能要1年至2年,工资比较低很正常。大学生应当看到,工资虽然低,但企业同时还承担了培训费用,这个时段也是大学生脱胎换骨的最佳时机。一般来说,大学生成为骨干力量后,工资自然会提高。企业为了储备人才,一般先与大学生签订几年的工作合同,这不仅保障了人员的稳定性,对企业发展也很有好处,同时用人成本也相对较低。“工资待遇低,主要还是大学生供大于求、僧多粥少造成的。”韩处长表示,希望大学生能够认清自己,改变就业观念,不要只把眼光盯到工资上,要不断提高自己的能力,提高能力才是金饭碗。

  大学生就业:路在何方

  大量事实证明,大学毕业生在求职时如果没有明确的目标和方向,甚至连自己的性格与特长都不了解,职业选择将非常盲目,甚至会影响到之后工作道路的发展。复旦大学学生职业发展中心日前面向沪上7所高校2000多名大学生所作的调查显示:只有11.7%的人十分了解自己将来从事的具体工作内容,只有10.3%的人十分清楚自己未来三到五年的职业发展计划,这种现象令人担忧。许多高校就业工作中心的老师更是感慨:“很多学生在临近找工作的时候才想到对自己进行职业规划,才想到找老师、找家长、找同学商议就业大事。”对此,吉林大学就业指导师周春燕建议:在校大学生要增强职业生涯规划的自主意识。职业规划不妨从走进象牙塔第一天开始。

  职业道路早规划,目标坚定不放弃。“迷茫”是目前大学生使用最为频繁的词语之一。之所以迷茫,是因为看不清未来,看不清未来就会把握不住现在。实际上,大学生看不清未来的原因并不一定是因为没有目标、没有规划,也可能是由于目标过多以致无所适从,规划太多而无法实现,因此也就更容易放弃目标,追热门、随大流。成功地敲开宝洁实习大门的聂敏,对目标的坚持和对规划的实施是成功的关键。实施的过程是职业规划的落脚点,在这个过程中,既要灵活调整、把握机遇,也要坚持目标、不轻信盲从,坚信无论是职业规划还是求职择业,“适合自己的就是最好的”。

  兴趣广泛应保持机遇来临有保障。由于对所学专业缺乏了解,许多学生进入大学时都会面临一个问题:对专业不感兴趣或不满意,由此而产生厌学、倦怠的情绪。龚志定的经历为我们提供了平衡专业与兴趣的一种途径:立足专业、坚持兴趣、优势互补。实际上在大学里有很多方式可以让你兼顾兴趣与专业,如双学位、各类培训认证等,但是在挑选业余学习的专业时,应把握一个原则:那就是从自身发展的需要出发。要么从个人兴趣爱好出发,既满足求知欲,又从中获得乐趣;要么与本专业结合,成为复合型人才,增强就业竞争力。当然,在多个专业的学习中不能顾此失彼,更不能本末倒置。

  社会活动经验多,面试应考不心慌。对于应届毕业生来说,找工作最大的瓶颈在于社会经验的缺乏。虽然在校生要获得企业实习机会并不容易,但从大多数成功者的经历看,至少有两方面资源是大部分学生可以利用的:一是有针对性地参加社团活动来锻炼自己沟通交流、团队合作等能力,社团活动可以说是对真实工作场景的一种模拟;二是争取各种校内服务的机会及校外的实习、兼职机会,哪怕是写通知、贴海报这类最简单的工作,也可以帮助我们培养坚持不懈、吃苦耐劳的职业精神,了解尽职、责任等职场的基本准则。

  实习练就真本领,应聘免了试用期。就漫长的职业生涯而言,大学4年无疑是一个黄金的职业准备期,在这4年里,应该让自己具备一个职业人所拥有的专业技能、社会技能、职业素养……这样我们在从学生到职业人的转变中才能做到“无缝接轨”。正是充分地利用了大学阶段的实习机会,从而免去了正式工作后的见习期。企业也节省了大量的培训时间和精力。这对于个人和企业是一个双赢的过程,也难怪一些“幸运”的成功者能同时得到多家企业的青睐。

  特殊才能做后盾,求职更有竞争力。对于一个班或一个专业的学生来说,大家读一样的专业、学同样的课程,看起来彼此没有太大的差别,然而一旦面临竞争,差别就显现出来了。目前就业形势比较紧张,只有身上有“亮点”的学生才更容易被注意,才更有可能被用人单位选中,也才会有更广阔的职业发展空间。因此,发掘并增强就业竞争力应从发现自己与其他人的不同之处入手,发挥自身特长,并不断强化,有可能会得到意想不到的收获。