关于做好2014年服义务兵役学生国家资助有关准备工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-19浏览次数:6

各院(系):

目前,大学生服义务兵役预征工作正在有序进行中,为认真落实服义务兵役学生国家资助政策,及时将资助资金发放到符合条件的受助学生,我们结合去年申请组织工作,进一步优化了今年工作程序,现就有关事项通知如下:

 根据省学生资助管理中心相关文件(鄂学助[2014]14号),进一步优化了服义务兵役学生资助申请程序,进一步明确了工作职责。请各院(系)和征兵部门密切合作,共同做好服义务兵役学生资助工作。

各院(系)要将服义务兵役学生资助政策宣传到每一位预征和有意向预征报名的学生,清晰告诉学生资助申请程序、补助标准,提醒学生定兵后在9月底前及时将申请资助材料寄送到学工处。为及时将资助资金发放到学生,请各院(系)务必通知学生于9月底前将申请材料报送到学工处,以免错过今年申请,造成漏报。

为方便学生申请、院(系)了解,我们制定了《高校服义务兵役国家资助工作流程(试行)》(附件1)和《学生服义务兵役国家资助申请流程(试行)》(附件2),请各院(系)认真学习。

 

 

附件:1、《高校服义务兵役国家资助工作流程》(试行)

     

    2、《学生服义务兵役国家资助申请流程》(试行)

 

 

                  学生工作处

               二〇一四年六月十九日