致申请生源地信用助学贷款学生的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-03浏览次数:10

各位亲爱的同学:

生源地信用助学贷款是国家利用金融手段对家庭经济困难学生进行资助的一种方式,也是家庭经济困难学生通过自强自立方式解决上学费用的一种重要途径。贷款资金由国家开发银行(绝大部分省份)提供,学生在校期间贷款利息由国家全额补贴,毕业后按时自付利息、按时归还本金。生源地信用助学贷款是一项严肃的金融业务,贷款申请、审批程序均十分规范,要求学生按规定提供真实有效的贷款材料,请你理解和支持

诚信、感恩是中华民族传统美德,也是受助学生应尽的责任和义务,滴水之恩当涌泉相报。作为一名国家政策的受益者,请你不要忘记对你提供无私帮助和支持的党和政府;不要忘记为你尽心尽力办理助学贷款的经办银行和各级资助中心老师。我们真诚的希望你:在校期间努力刻苦学习,毕业后诚信还贷,将感恩之心落实到具体的行动中。

    湖北省生源地信用助学贷款预计在11月中下旬完成审批,学费、住宿费直接通过“支付宝”划拨到学校账户,多余资金留存在贷款“专用支付宝”上可作为生活费。请你养成经常登录“国家开发银行生源地信用助学贷款系统”或“支付宝网站”习惯,及时了解自己贷款审批情况。获得贷款的同学要保管好自己的借款合同,经常阅读合同条款,熟知自己的义务和责任。请你牢记生源地信用助学贷款系统登录、专用支付宝登陆用户名及密码(建议记在固定位置、专用记事本或手机等地方),以免遗失或忘记,给你续贷和还款带来麻烦。为方便资助中心联系你们,请同学们将自己最新联系方式在贷款系统中进行变更或告知资助中心大一新生要在自己的国家开发银行生源地信用助学贷款系统账户里更改自己的学号,完善自己的信息

如果你明年准备申请生源地信用助学贷款,请在暑假前及时关注你所在学校相关通知,或经常关注你所在省(县)级“学生资助网”上讯息,也可通过电话、QQ或直接到当地县级学生资助管理中心咨询,按规定流程申请。

祝:生活愉快、学习进步!                           

            2013年9月