关于发放2011年春季国家助学金的通知

发布者:物流发布时间:2011-04-25浏览次数:22

  各院系:

  根据省教育厅《关于预拨2011年春季学期普通本科高校、高等职业学校国家助学金预算的通知》(鄂财教发【2010】204号)要求,为将国家助学金及时、准确发放到受资助学生手中,现就有关事项通知如下:

  1、2011年春季国家助学金资金数与2010年秋季国家助学金资金数完全一致,发放对象为2010年秋季确定对象。

  2、鉴于本学期部分院系、班级有变动,个别学生专业调整等情况,本次助学金由受资助学生目前所在院系统计发放。统计时间截止为2011年4月25日。

  3、各院系做好学生银行卡号的核对工作(限中国农业银行藏龙岛分理处开户),以便及时、准确将助学金打入学生银行卡中。办理财务手续时间2011年5月3日-6日。

  4、各院系要引导学生正确使用奖助学金,不得用于请客吃饭、送礼或购买奢侈品。老师不得参加受资助学生的宴请或接受学生礼物。各班级不得截留助学金,作为班费或平分助学金。

  5、院系要设立咨询投诉电话和邮箱,接受学生的咨询与投诉。

                                                                                    二〇一一年四月二十一日