我院召开2014年度民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-29浏览次数:16

1226日下午,物流与工程管理学院在会议室召开2014年度民主生活会。院党总支委员王虹、蒋琼、陶君成、黄深泽、孔军参加会议,副院长施文列席会议,会议由院党总支书记王虹主持。
      
会议前期做了充分的准备,教工党支部和学生党支部分别发放《学院民主生活会征求意见表》,广泛征求意见,共搜集了关于作风建设、遵守纪律以及其它建议等共计15条,为会上开展批评和自我批评打好基础。

会上,王书记首先介绍了本次民主生活会的议题,希望各位同志围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,进行深刻的自我剖析,深化思想认识,增强党性观念。接着,结合本职工作,王书记主动晒问题,重点从两方面对本人作了深刻剖析检查,一是学习作风和学习形式方面,他认为在创新学习方式上有所不足,需要进一步思考如何运用一些更好更灵活的方式来调动大家学习积极性,同时指出在学习上存在畏难情绪,今后应该不断克服;二是针对民主集中制,指出我院今年换了年轻的领导班子,对于一些制度理解和认识上存在一些不足,针对一些问题没有及时协商讨论,认为本人在此问题上培训不够,沟通不畅,今后将不断加强。

紧接着,各总支委员也本着实事求是的原则,敢于正视问题,从学习自觉性、提升政治素养、加强沟通、提升宗旨意识等诸多方面深入开展了批评和自我批评。会上大家积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

      大家认为,本次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。同时也表示,今后需要进一步加强学习,努力提升理论素养和能力素养,进一步增强大局意识和责任意识,以上率下,让我们院发展的更快更好!