我院学子于 “斯维尔杯”BIM大赛网络赛暨校内选拔赛中顺利晋级全国总决赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:18

(本网讯:周玲云)近日,第七届斯维尔杯”BIM大赛网络赛顺利结束,我院项目管理专业2013级的四名学生组成的队伍顺利晋级,将代表我校参加第七届斯维尔杯”BIM大赛决赛。

    本次比赛以BIM技术为背景,在副院长暨工程管理协会指导老师倪燕翎老师本次大赛负责老师郑敏老师的指导下,工程管理协会全力配合,悉心策划参与活动的组织,最终本次斯维尔BIM校内选拔赛顺利落下帷幕。无论在前期培训中还是后期的比赛中,大家都以饱满的热情参与其中。参赛者取得的成果也更加激励着工协继续为我校学生服务。

         BIM大赛是以建筑信息为基础,根据协同工作理念,由建筑学、土木工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中3类重要角色(设计师、造价师、建造师),协同完成的大赛。大赛内容涉及到工程设计(包括建筑方案、建筑报规、建筑施工图、结构施工图、设备施工图)、工程造价(包括土建工程算量、安装工程算量、工程计价)、工程管理(施工组织技术方案、项目计划、施工平面布置)和虚拟现实(设计方案展示、施工过程模拟)等多个方面。在比赛过程中参赛团队成员通过相互配合、协同合作、做出决策,并用BIM大赛配套系列软件进行预赛作品展示、决赛现场对抗,最终决出优胜团队。

      经过前期培训,我校共有七支队伍报名参加网络赛,经过一个多月的准备,最终我院2013级学生王泽勇、吴君华、廖玲、程明涛四人组成的蚁队以优异的成绩顺利晋级。从赛前培训到网络赛,再到即将到来的决赛,我院学子一直在努力,积极学习BIM技术,为我院推行BIN技术的艰难之路做出了探索和实践。相信蚁队在接下来的决赛中能取得优异成绩!