【两学一做】我院教工党支部集中开展7月份主题党日活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-07-05浏览次数:48

    为进一步加强学习,增进广大党员党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我院于201774日下午在学院会议室集中开展7月主题党日活动。会议由分党委副书记蒋琼主持。

本次学习围绕着“学习廖俊波,做合格党员”主题,由常务副院长冷凯君以解读党建原著《论共产党员的修养》的党课形式展开,主题发言中,冷凯君结合在省委党校的学习经历,从该书的写作背景,主要内容以及现实启示三个方面全面展开论述,在对入党动机的分析中启发大家进一步思考为什么要不断加强党员个人修养,如何做到理论学习和思想意识的相统一,强调加强党性修养是党员个人保持自身先进性的必然要求;从理论修养、能力修养、思想品德修养、党内团结修养、作风修养、群众修养以及知识修养七个方面阐述了共产党员修养的主要内容,并指出如何加强个人修养的办法,包括从马克思列宁主义的理论学习中加强修养,自查自省,勇于和善于自我批评等;发言中认为面对如今网络信息化时代的思想纷争和时代挑战,广大党员同志更加要筑牢理论之根,政治之魂,道德之本和纪律之基,不断提升自身的修养。

围绕着冷凯君的主题党课,与会党员结合廖俊波同志的事迹展开讨论,认为廖俊波同志正是践行了一个共产党员的修养,25年来始终信念坚定,倾心尽力为党和人民事业奋斗,始终不忘初心,在每个工作岗位上兢兢业业地工作,为人民群众服务。大家认为此次学习主题鲜明,内容丰富,非常有启发,大家纷纷结合自身实际谈及如何加强自身的党性修养,在自身的工作岗位上发挥党员的先锋模范带头作用。