【两学一做】物流管理系党支部开展6月份主题党日活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-09浏览次数:82

本网讯(通讯员金盼兰201768日下午,我院物流管理系党支部于群贤楼314物流系办公室开展6月份“合格党员标准大讨论”主题党日活动,活动由支部书记汪利虹同志主持,参加本次活动的有物流系教工党支部成员以及物流、冷链、物工专业学生党支部全体成员。

活动以全体党员起立共唱国歌以及诵读入党誓词拉开序幕,随后物流Q1541田晓、物工Q1441龙文祥、物工Q1541马子林等三位同志就“如何发挥党员作用”做代表性发言。田晓同志立足于学生党员在引领优良班风、校风、学风,践行社会主义核心价值观等方面的作用,提出要做践行的模范、做自身和谐的模范、做服务的模范。学生党员既要发挥好引领思想、管理班级的作用,又要做学习上的标兵、生活中的模范、工作上的榜样,践行服务同学的职责。龙文祥同志围绕“大学校园与和谐社会”提出学生党员应在专业学习、社会工作、公益活动等方面发挥积极的作用,为广大学生建设和谐校园树立一种良好的导向示范作用。马子林同志则从日常的一些具体事情出发,如按规定参加党的组织生活,按时交纳党费,不参与打架斗殴、赌博,不违规使用大功率电器,按时回寝等方面发表看法。

而后,冷凯君同志也结合自身的党校进修经历对各位学生党员提出深入学习习近平同志推荐的相关书籍、增强自身党性修养的要求。其他教师党员也结合教师如何在教学过程中为人师表,加强对学生指导等谈及党员如何更好发挥作用,活动最后,汪利虹同志对本次主题党日活动进行总结,强调学生党员应做勤奋好学的榜样,从行动上真正发挥党员作用。

通过师生党员共同开展主题党日活动,有助于搭建教工党员和学生党员交流的桥梁,实现支部之间的对接,推动“两学一做”学习教育的常态化和制度化。