【两学一做】工程管理系党支部开展6月份主题党日活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-06-09浏览次数:48

为进一步增强物流与工程管理学院党员党性,提高思想境界,我院工程系全体教工和学生党员于2017681500在我院会议室召开了活动主题为“不忘初心,争做合格党员”的“主题党日”活动,参加本次活动的有工程系全体教工党员和学生党员,活动由支部书记吴建华主持。

本次主题党日活动由工程系教师党支部书记吴建华老师主持,首先全体起立,奏唱国歌;然后郑敏老师将党费交纳和人员到会情况进行了通报;紧接着全体成员在吴建华老师的带领下重温了入党誓词,并集体诵读党章,重点强调了无论是学生党员还是教师党员都应该牢记党员的义务和职责,时刻心系群众,从学生中来,到学生中去,不忘初心;最后大家一起学习了湖北经济学院的两个文件《中共湖北经济学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《中共湖北经济学院委员会关于开展不担当、不作为问题专项治理工作》,向各位同志传达了学校的工作重点,号召大家积极开展自查自纠,反思自身存在的不足。

吴建华以“不忘初心,争做合格党员”为主题讲党课,提到准确把握自己的角色和位置,把“讲奉献,有奉献”当作是一种精神上和行为上的追求,教师党员要始终把教书育人的使命扛在肩上、放在心头上,认识到自己所承担的历史责任,形成正确的价值取向,同时引导学生树立正确的价值观。参加活动的五名教工党员也就本次活动主题发言,结合了自己教学的实际经验,都重点提到了无私奉献精神的培养,始终牢记自己的责任,循循善诱,诲人不倦,为祖国培养栋梁之才,为社会培养建设者。然后,学生党员代表进行发言,就自己学习《普通高等学校学生党建工作标准》和结合自己实际工作、生活和学习进行交流,大家在交流中互相学习,共同进步,进一步向党组织靠拢,最后,吴建华介绍了本支部年度学习计划以及学院的党建计划,总结了如何将“不忘初心,争做合格党员”融入到教书育人中,并向大家提出了要求,要注重实践,做到实处。

本次活动圆满落幕,要求我们党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员将深学习、克难奋进,充分发挥党员的先锋模范作用,提升服务意识和服务能力,将理论和实践相结合,坚持党建带头,科教带头,服务学生和服务地方经济带头,为学院和学校的建设发展贡献我们的一份力量。