周和生

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:187

 

    周和生董事长 

    北京金马威工程咨询有限公司、北京金马威管理软件开发有限公司董事长,北京金马威技术培训中心主任、菲律宾国立雷省科技大学工程管理哲学博士、北京师范大学经济学博士。中国建设工程造价管理协会常务理事、中价协专家委员会副主任、中价协技术标准专委会副主任、普通高校工程造价类专业教材编审委员会副主任、天津理工大学、华北科技学院等高校客座教授、高级项目管理师、高级审计师。   周和生董事长是我国建设项目跟踪审计最早的主要倡导者和践行者之一,主要著作有《建设项目管理审计》、《风险管理与内部审计》、《建设项目全过程造价管理》、《新清单计价规范应用与发展研究》、《政府投资工程全生命周期项目管理》、《建设项目全过程管理审计案例选编》、《工程造价咨询手册》、《以工程造价为核心项目管理》等书。多次参与国家有关部委和行业协会关于建设项目审计和造价咨询行业规范的编制起草及培训工作。   2007年,为深化建设项目管理改革,周和生董事长率公司软件开发团队,历经8年时间几经易版研发了《建设项目全过程投资管理与审计系统》,自2013年起已在全国政府、企事业单位以及咨询机构中使用。此软件为实现我国建设项目管理的规范化、科学化、信息化和国际化进行了大胆探索并起到了良好的效果。

 

 

附:金马威公司简介

北京金马威工程咨询有限公司,成立于2001年,具有中国工程造价咨询甲级资质和监理资质,专业从事建设项目造价咨询、项目管理、全过程跟踪审计、管理审计和房屋建筑工程监理等工程管理咨询服务。

公司通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,在国家有关部委和中价协领导下,经过十几年发展历练连续被评为中国建设工程造价管理协会先进单位和行业前百强企业。

公司本着“将知识和技能转化成为能令社会、客户受益的价值”的经营理念,借鉴国际工程咨询先进经验,结合我国工程管理的实际,对项目咨询模式、方法、流程、标准及评价体系等进行了大胆改革与创新,在咨询中,使用公司自主研发的建设项目管理咨询和审计软件,使咨询和审计的“规范、公开、公平、公正”科学地落实到实处,经得起历史的检验,同时开展了对建筑结构、节能等多项设计的全方位优化咨询,通过价值工程分析有效实现了节约性设计,为业主提供了增值服务,使咨询不仅是提供问题解决方案,更重要地是对委托人的发展现状进行系统的思考,提供一种有待改善的愿景。公司聘请天津理工大学经济与管理学院院长、博士生导师尹贻林教授,中国工程院院士,合肥工业大学杨善林教授和北京交通大学经济管理学院刘伊生教授为我公司高级顾问,为社会和客户提供既符合我国国情又与国际接轨的高端服务。

董事长周和生博士是我国较早对建设项目实施全过程跟踪审计、管理审计的倡导者、传播者和践行者,现为中国工程造价管理协会常务理事、专家委员会副主任、技术标准专委会副主任、全国高等院校工程造价类专业教材编审委员会副主任,天津理工大学等高校客座教授,主编了《风险管理与内部审计》、《建设项目管理审计》、《建设项目全过程造价管理》、《新清单计价规范应用与发展研究》、《政府投资工程全生命周期项目管理》、《建设项目全过程管理审计案例选编》、《工程造价咨询手册》、等十多本书籍,受卫生部规划财务司审计处邀请,对《卫生系统内部审计操作指南》的写作大纲及核心内容进行指导。周和生先生被国家民委、教育部、建设部、卫生部等部委及中国内部审计协会、中国建设工程造价管理协会、中国教育审计学会、中国内审协会卫生分会、中国机械审计学会等部门先后邀请在20多个省市各级各类研讨会和培训班上介绍建设项目全过程管理审计作法,《中国审计报》、《中国经济导报》等媒体作了相关报道,多次为国家部委、省市有关部门、行业协会制定文件、办法和标准。参与工程造价管理咨询及审计标准起草与制订及工程造价专业教材编审工作。

2006年,为进一步提升工程咨询水准、拓宽咨询手段、促进工程管理与审计信息化的发展,成立了北京金马威管理软件有限公司,注册资本2000万。专门从事对工程管理与审计相关软件的开发,目前已取得软件开发著作权近20项。并与2014年取得双软认证,获评北京市高新技术企业。201266日公司率先对外公开发布的“建设项目全过程投资管理与审计系统平台”,该系统通过网络技术打破了投资管理与审计在空间与地域的束缚,实现了工程管理与审计信息化一次质的飞跃,得到了中国建设工程造价管理协会、中国内部审计协会相关领导的充分肯定,新华网、中国广播网作了专题报告,中央CCTV2进行了专题采访,并在中价协主办的“工程造价行业信息化发展研讨会”上作了精辟的主旨发言;2013年,公司又陆续推出了桌面客户端、移动客户端系统,进一步提高了系统的使用效率;目前该系统已在全国范围内的政府部门、高等院校、建设、审计、咨询等单位中得到广泛应用。

金马威“无须扬鞭自奋蹄”,将继续围绕工程咨询、软件开发、教育培训三个主流业务,继续深化改革,励志图腾、科学发展,更好地实现咨询、科研、教学、培训和软件开发一体化服务,为实现“中国梦”作出应有的贡献。