迎评天地:我院2017届毕业生毕业论文(设计)答辩工作顺利完成

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-05-26浏览次数:73

56日,工程管理系2017届毕业生论文答辩工作在我校第一教学楼109111112113教室分别展开。工程管理系全体教师、全体毕业生参加了本次答辩。

为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

上午八点,论文答辩正式开始。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

针对答辩过程中部分论文质量不合格的同学,我系专门于518日组织了第二次答辩,以确保每一位即将毕业的同学能够高质量的完成其毕业论文。

毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。