科研动态

关于湖北省商业经济学会2011年研讨会征文的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-01浏览次数:13

湖北省商业经济学会

 

文 件

       

商经会联字[2011]1

_____________________________________________________________________

 

关于湖北省商业经济学会2011年研讨会征文的通知

各有关单位:

2011年湖北省政府工作报告提出大力推进农业产业化经营,加快从农产品生产大省向农产品加工强省的跨越,加强农产品流通体系建设,积极开展“农超对接”,畅通鲜活农产品运输“绿色通道”。根据《农产品冷链物流发展规划》(发改经贸〔20101304号),我省也正在加紧制定《湖北省农产品冷链物流发展规划》。为加快湖北农产品冷链物流的发展,促成湖北建成设施先进、管理规范、网络健全、全程可控的一体化冷链物流服务体系。2011年湖北省商业经济学会拟围绕“湖北农产品冷链物流发展”主题展开研讨,力争形成专题成果。为了开好本次研讨会,学会决定开展会议征文活动,希望各有关单位接到通知后,积极组织征文,按时报送参会论文。

    一、主办单位

    主办单位:湖北省商业经济学会

    承办单位:三峡大学

二、征文主题

湖北农产品冷链物流发展

    三、参考选题

1、湖北农产品冷链物流中心选址标准体系研究;

2、湖北农产品冷链物流体系建设中关联主体职能研究;

3、湖北冷链农超对接机制研究;

4、农产品流通环节的质量安全控制问题研究;

5农产品冷链物流人才培养模式研究;

6、湖北省农副产品冷链物流体系构建路径研究;

7、湖北农产品物流标准化体系实施方案研究;

8、新鲜果蔬物流包装与标识系列标准研究;

9、湖北农产品冷链物流发展政策探讨;

10、国内外农产品冷链物流发展比较研究;

11、基于市场细分的农产品冷链建设模式研究;

12、湖北农产品冷链环节价值分配现状研究;

13、湖北农产品冷链保税物流发展研究。

   四、征文对象

    湖北省商业经济学会各会员单位及会员、各商贸流通企业、湖北各财经类高等院校、各经济类研究机构及对本主题有一定研究的其他专业团体和个人。

    五、征文时间

    2011年4月12011年9月30

    六、征文要求

    征文要求使用电子文档和书面文档两种形式传送,电子文档统一使用word格式,本次征文专用信箱为:hbwlyj@163.com ;每篇论文一般不要超过5000字,书面文档统一使用A4纸打印,一式六份,寄至湖北省商业经济学会。

    七、奖项设置与评奖

本次论文收集后由湖北省商业经济学会学术委员会组织专家评比,参评论文内容必须符合本次征文主题。根据论文质量和水平评出一、二、三等奖和优秀奖。除颁发证书外,一、二、三等获奖作者将获得由本次论坛组委会颁发的奖金。

    八、联系方式

1、湖北省商业经济学会:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号知行楼A座三楼  邮编:430205.

2、湖北省商业经济学会:联系电话:027-81977187; 联系人:谭支雄;电邮:hbwlyj@163.com

 

湖北省商业经济学会

2011322