科研动态

我院第二届暑期仿真集训班正式开班

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-07-11浏览次数:132

76号上午九点,由物流与工程管理学院举办的第二届暑期仿真集训活动在群贤楼三楼会议室正式开班,集训课程为期一周,本次集训由比利时鲁汶大学Inneke Van Nieuwenhuyse教授负责讲授。参训学员为20名精英预前班学生,相关专业的老师也参与了此次集训。

此次集训课程教学主要围绕物流仿真软件Arena的展开,包括Arena的介绍、软件中BasicProcess模块的具体含义及用法、基础模型的建立以及运用、ProcessAnalyzer进行方案分析与选择等方面。在集训第一天,Inneke Van Nieuwenhuyse教授主要向学员讲授了仿真技术的概念及应用,并通过分小组模拟实验的方式让学员对Arena软件有了初步了解。

此次集训的目的不仅是让参训师生接触、学习到目前国际顶尖高校所使用的物流专业软件,了解其课堂教学手段、教学方法,还能够直接感受到国际顶级学者的专业素养及敬业精神,极大的提升了学员的学科敏感度和能力,为接下来的培训打下良好基础。