学院新闻

我院学生前往巢湖万达广场BIM项目实习

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-08-04浏览次数:75

我院工程管理专业部分14级学生,由专业教师倪燕翎黄歌带队,于2017年7月11日前往校企合作单位:武汉华莱士工程管理股份有限公司实习,参与巢湖万达BIM总承办项目成本跟踪工作。

巢湖万达广场位于安徽巢湖市,该项目占地60900m2,总建筑面积110458m2,地上四层、局部地下一层。巢湖万达商业广场,欲成为万达在安徽的首个轻资产项目。该项目由中国建筑一局集团承建,建成后将成为巢湖新的地标。该项目的建成将带动巢湖市商业新业态的转型升级,推动商圈的高端发展,提升服务业的聚集发展,带来较高的经济和社会效益。同时该项目也是万达首次利用BIM总发包模式建设的项目,在规划设计、计划管理、成本管理、质量管理等阶段都将利用BIM技术的完备性、信息关联性、信息一致性、可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点,最大程度下节约成本、减少工期降低各种损失。同时该项目也是业内第一次利用BIM总发包模式进行开发建设,对以后的建筑行业都将产生重大影响。

本次实习主要协助巢湖万达广场投资有限公司成本部门做好成本核算,将BIM计量成果与传统计量与计价成果进行对比分析,为以后的项目提供数据支持。同时,还参与施工进度记录、现场签证审查、BIM三维模型图模一致性审查、地材询价等工作。通过本次实习,将BIM理论知识与项目实践相结合,大大丰富了我们实践经验,提升了专业素养、增强了实践经验。

本次实习是我院工程管理专业和BIM工程中心在实践教学方面的重要举措,类似的实习在以后的教学活动中也会经常组织,旨在帮助学生提高实际操作能力,将理论知识与企业需要真正结合起来!为培养两有三实性人才打下坚实基础。

项目实景图

工作照片