我院BIM工程中心开展法商综合楼项目专业实习

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-08-06浏览次数:71

(通讯员:罗义)读万卷书行万里路,实践是思想的真理。2017年7月14日,继紧张的期末考试和充实的暑期集训后,BIM工程中心又紧锣密鼓地开始了专业实践。上午8时,中心负责人倪燕翎老师张贤哲老师带领工程中心15级、16级工程管理和工程造价部分同学前往法商综合项目如期开展为期一个月的专业实习。

本次专业实习学校基建处领导、学院领导的鼎力支持下,得以顺利实施。由于BIM工程中心自去年年底以来对该项目的持续关注、投入和交流,团队成员们一开始就受到了湖北天域建设公司的热烈欢迎!项目技术负责人邬工表示,施工现场作为学生锻炼实操、汲取知识的第二课堂,项目部所有成员们也定会知无不言言无不尽,为我院BIM工程中心提供力所能及的帮助。此次专业实习的开展总共为期一个月,主要围绕施工现场具体实操展开,要求所有成员们运用理论、结合图纸、观察现场,从大局上把握一个项目的大致施工流程,从微观处关注每一个施工质量、安全控制点。在实习过程中,团队成员们拿出了之前做好的三维模型,并结合图纸、对照施工现场,首先对该项目的预期建设目标形成了整体认知概念;其后,大家拿着图纸,尾随工作人员进入施工现场开始了实地观察和学习。木工、钢筋工、架子工、模板工、混凝土工……在烈日炎炎下,所有成员们依旧热情高涨,对有序的作业现场不由得心生敬佩,对于入眼的的种种充满了新鲜与好奇。

本次专业实习是一次理论、实践及思想的碰撞,也是一次难得宝贵的学习体验。在基建处、天域建设、BIM工程中心提供的这个助力平台上,望所有团队成员们不畏艰难,培养吃苦耐劳的革命精神,同时,不断开阔视野、积累经验、上下探索、笃定前行。