学院新闻

我院学生前往黄石金宇倚湖园项目实习

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-08-13浏览次数:109

(通讯员:张昌文)为进一步促进工程专业学生将专业知识与现场施工对接,了解企业对于人才的需求, 2017年7月17日,我院2015级工程管理专业部分学生在专业指导教师倪燕翎的组织协调下赴黄石市大冶新冶建筑工程有限责任公司开展为期一个月的专业实习。

黄石市大冶新冶建筑工程有限责任公司位于黄石市。公司主要经营房屋建筑工程施工总承包壹级:可承担单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的下列房屋建筑工程的施工:40层及以下、各类跨度的房屋建筑工程;高度240米及以下的构筑物;建筑面积20万平方米及以下的住宅小区或建筑群体。公司始终奉行“诚信求实、致力服务、唯求满意”的企业宗旨,不断进行产品创新和服务改进。

同学们的实习岗位是现场施工管理员。同学们在现场总技术负责人的带领下,在黄石市金宇倚湖园九号楼现场,结合施工图纸进行了现场放线、测量标高、学习使用测量仪器、监督混凝土浇筑以及指挥现场建筑工人施工。实习期间,同学们每天对现场遇到的问题进行汇总,及时向技术人员进行提问,寻求解答,并和企业负责人就企业对于人才的需求进行了深度交流。



                                          



本次实习是我院工程管理专业和BIM工程中心在落实专业学科建设,深化实践教学改革,推动建设行业信息化发展的重要探索。通过实习,来进一步提高我院学生的实践能力和创新能力。结合在校期间所学课程内容,加深对专业知识的理解程度,旨在帮助学生提高实际操作能力,将理论知识与企业需要真正结合起