我院学生前往武汉智业建筑设计有限公司实习

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-08-30浏览次数:51

我院工程管理及工程造价专业部分学生在副院长倪燕翎老师的带领下,于2017年7月17日到2017年8月11日期间在武汉市智业建筑设计有限公司进行了为期4周的专业实习。

武汉智业建筑设计有限公司作为湖北省第一批拥有建筑设计甲级资质的有限责任公司成立已有十余年时间,公司拥有国家建筑行业建筑工程甲级设计资质,并通过国际质量体系认证。业务范围包括规划设计、建筑设计、结构优化设计、机电顾问设计、节能环保设计、BIM建筑信息化服务及物流管理等,设计建筑涉及办公、商业、教育、住宅、酒店、综合体等各种类型,创作了众多优秀设计作品。

我院工程管理及工程造价专业15级和16级部分学生是BIM工程中心第二批进入该企业专业实习的团队。为期一个月的实习中,同学们在技术负责人李工的指导下,利用工程实例武汉市某消防站项目进行了建筑和结构的Revit三维建模、碰撞检查、模型优化等工作,后期还完成了工程计量。实习期间,同学们每天书写实习日志,并对当天的工作学习进行总结,以阶段为单位进行成果的汇总,并和技术负责人李工就工程实例的建模算量进行了深度交流和学习。

通过本次实习,同学们将所掌握的建模知识与实际工程联系起来,通过真实的工程实例进行实践,用实践去检验理论知识的正确性,进一步理解巩固所学的专业知识,培养了自己积极发现问题,思考问题,解决问题的能力,加深了对BIM技术的了解,同时提高了对社会的适应能力,为以后踏入社会奠定了一定的基础。为期一个月的实习,同学们不仅克服了高温酷暑,而且锻炼了自我约束自我调整的能力,培养了吃苦耐劳,积极学习的优秀品质。

本次实习是我院工程管理及工程造价专业和BIM工程中心在实习实践学习方面的重要探索,实现了理论知识与企业需要的真正结合,为以后的实践学习提供了参考。

老师同学们与熊总等公司负责人合影

技术负责人李工为同学们指导模型