学院新闻

我院工程管理学生前往中电光谷(HK0798)子公司开展专业实习

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-08-31浏览次数:47

我院2014级部分工程管理学生2017年7月14武汉丽岛幕墙制造有限公司的专业实习到8月31日顺利结束。

武汉丽岛幕墙制造有限公司系中国电子信息产业集团有限公司控股的中电光谷旗下全资子公司,隶属于中电光谷(香港上市 公司代码HK0798)。 企业拥有金属门窗加工、幕墙、钢结构产业园。在湖北省装饰门窗、幕墙行业中具有较强竞争力与较高知名度,依托中国电子、中电光谷总部优势,立足武汉,辐射全国,迈向国际。

实习主要工作是协助合肥光谷联合公司对合肥金融港二期进行BIM全专业建设应用。合肥光谷联合为主,方案设计,建筑设计,幕墙设计,施工企业,物业公司等多家单位共同发力,实现建筑信息模型在专业建筑中的应用。在幕墙设计阶段,使用Revit等BIM软件建立幕墙信息模型,制作施工工艺动画及施工模拟,直接导出工程量清单,赋予各构件建筑信息,建立企业族库。为后期金融港的运营维护阶段BIM应用奠定基础。

本批次实习是由专业教师倪燕翎协调,BIM工程中心组织,是落实专业学科建设,深化实践教学改革,推动建设行业信息化发展的又一重要探索。通过实习及相关反馈,进一步提高我院学生的实践能力、就业能力和创新能力,了解企业的真实需求以及BIM技术在企业的应用情况,整合在校期间所学课程内容,加深学生对专业知识的理解程度,提升学生的专业知识,在我院全面落实国家关于推动建筑教育人才培养模式改革和提高教育教学质量的系列决策部署。

合肥金融港

  

车间内景(一)

  

   车间内景(二)