物流与工程管理学院2017-2018学年第1学期开学教学检查安排

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-01浏览次数:73



 为了使新学期教学工作有一个良好的开端,保证期初教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,稳步提升教学质量。物流与工程管理学院定于第1教学周开展期初教学检查工作。现将具体工作安排如下:

 一、成立教学检查工作小组

 组  长:胡汉武  

 课堂检查:冷凯君  倪燕翎  施  文  张贤哲  汪利虹  

 班级检查:蒋  琼  杨  帆  吴  雄  孙  浩

 汇总反馈:俞志芸

 二、期初教学检查工作主要内容

 (1)课堂教学情况。

 教学检查工作小组成员对第1周课堂教学情况进行检查,检查时间与检查人安排如下:

 第1周周一(94日):胡汉武

 第1周周二(95日):冷凯君

 第1周周三(96日):施  文

 第1周周四(97日):汪利虹

 第1周周五(98日):张贤哲


检查内容包括:

1. 上课教室安排是否存在冲突的情况;

2. 各课堂任课教师到课情况(有无迟到、早退、擅自调停课情况等);

3. 各课堂学生到课情况、课堂秩序情况

4. 教师上课应随堂带齐教材、教案、进度计划、点名册等教学资料。

 检查完成后及时填写相应的检查表(见附件1)交教学秘书汇总,反馈检查情况,以实现对课堂教学的有效监控。

 (2)教务处要求各院领导第1周开始听课,具体要求见关于落实2017-2018学年第1学期领导干部听课的通知

 (3)系主任负责检查本系教学准备工作,包含教学大纲(含实验教学大纲)撰写情况,教案编写情况,督促本系教师及时在教学管理系统内填写教学进度计划(含实验教学进度计划);各系要指定专人指导新进教师做好开课前准备,登录教务系统完成填写本人信息、下载课表、打印学生名单及填写教学日历等。

 (4)教学资料归档情况。教师负责对上学期归档试卷情况进行自查,并在教学秘书处填表签字。

 (5)教研活动计划及教学计划工作。为了加强教学管理,促进教师之间的相互交流,各系在期初应编制教研活动计划表,于第二周前打印粘贴在本系教研活动记录本第一页。

 (6)学生出勤情况。辅导员负责班级到课情况的统计与反馈,领导学生工作组做好清点到校学生人数,各班学习委员记录本班学生的出勤情况,学生干部查课,并指定专人填写本学院开学第一周学生出勤情况汇总表交教学秘书。


 物流与工程管理学院

2017831