学院新闻

我院工程学生参加华科第四届工程管理前沿暑期学校

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-03浏览次数:37

(通讯员:倪家乐)为进一步增进我师生与其他高校的联系,了解行业最新动态发展2017年8月14日18日,我院工程管理工程造价专业部分学生在专业指导教师倪燕翎的带领下前往华中科技大学暑期学校参加了为期五天的学习交流研讨。

8月14日上午8点,2017年海峡两岸“数字建造与BIM”系列讲座暨第三届工程管理前沿暑期学校在华中科技大学经济学院学术报告厅隆重开幕,来自海内外政府、高校、企业的200名专家学者高管以及高校学生齐聚一堂。土木工程与力学学院副院长骆汉宾教授主持了本次开学仪式仪式上,骆汉宾老师首先简单介绍了华中科技大学,回顾了历届工程管理前沿暑期学校基本情况,明确本届暑期学校日程安排,并对第四届暑期学校提出殷切期望。在热烈的掌声中,与会代表和学员们表现了对本次暑期学校的热情期待。

本次会议邀请了中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云教授,香港理工大学的李恒教授,中国建筑设计标准研究院BIM中心主任魏来,台湾朝阳科技大学周慧瑜教授,淡江大学范素玲副教授、上海建工集团总设计师龚剑,新加坡SXO设计事务所设计总监左颂玟副教授以及来自比利时的Miklós Hajdu教授就BIM在国内外行业的最新发展动态以及如何将BIM技术应用于实际工程建设中话题进行学术报告。

期间学校组织参观了华中科技大学的BIM工程中心实验室和数字建造实验室,其中陈健老师演示了地铁安全预警大数据平台、机器视觉以及图像建模重构实验。徐捷博士、雷蕾博士分别介绍了建筑3D打印及智能机器人裂缝修复实验管片三维激光扫描实验多次扫描结果自动配准实验。学员们对演示实验内容表现出了极大的兴趣,并积极向主讲人提问。

    本次暑期前沿学校对我院学生眼界的开拓海峡两岸的交流合作起到了重要作用。通过本次学习,BIM工程中心成员获益良多,不仅了解了相关行业和软件发展现状和应用趋势,拓宽了视野,能够更好地将掌握的知识和技术应用到实际工作中。