学院新闻

我院教师施文、吴成峯分获“腾龙学者”、“楚天学子”荣誉称号

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-09浏览次数:10

 

97日,学校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,全体教职工参加。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。45名新进教师登上舞台,进行入职宣誓,全体教师重温誓词。学生献上《长大后我就成了你》节目表演,向全体教师表达最真挚的节日祝福。

  校党委书记温兴生为“教学奉献奖”获得者卢秀清、李祥颁奖;党委副书记、纪委书记梅华,党委常委、副校长鲁晓成为“校级教学名师奖”获得者李毅、林颖、赵玮、邓青、黄岚颁奖;党委常委、副校长吴显富为“青年教师优秀教学奖”获得者杨雅南、孟雪井、郑雅方、陈婷婷、韩琪颁奖;党委常委、副校长何慧刚、陈向军为“腾龙学者”获得者张全红、李君华、李长爱、施文、蒋国银、刘文平、黄振东颁奖;党委常委张以林为“楚天学子”获得者黄志璿、吴成峯颁发荣誉证书。学生为获奖教师献花。受表彰的教师代表发表了获奖感言,分享他们在教学、科研、育人等方面的经验,讲述他们与经院一起成长的心路历程。

 党委书记温兴生发表讲话。他代表校党委、行政,向全校教职工致以节日的问候和良好的祝愿,向为学校建设与发展作出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意,向受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!他说,在第33个教师节来临之际,全校教职工济济一堂,共庆节日,全体教师共同呈现在“园丁墙”上,与新进教师一起宣誓,是学校办学史上第一次。学校一直高度重视师资队伍建设,始终把“出大师”摆在比“建大楼”更重要的位置,特别是第三次党代会以来,通过强力推进人才强校战略,学校师资水平有了显著提升。不论是规模、结构还是质量,现有师资队伍堪称经院发展历史上最强阵容。

  他强调,要实现建国100周年建成“特色鲜明高水平财经大学”的奋斗目标。这是全体经院人的选择、梦想和使命。实现这一宏伟蓝图,学校确立了“十三五”事业发展“升级、进位、奠基”的总目标。当前任务相当繁重、相当艰巨,面临诸多的难题和瓶颈。教师就是学校可持续发展的源动力,是深化各项教育改革的生力军,是推进学校向高水平大学迈进的建设者。我们只有依靠教师队伍建设这个根本,把促进教师全面发展、建设堪称“真学者、好老师”的教师队伍作为当前事业最重要的基础工作,才能争取发展机遇,破解发展难题,解决发展瓶颈。他要求,全体教师要认真学习深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,要坚持做到“四个相统一”:坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,做学生健康成长的指导者和引路人。

  他表示,学校要打造良好的制度环境,为广大教师提供更好的工作和生活条件,关注管理服务队伍建设,促进教师、管理、服务队伍协调发展,让所有经院人更有自豪感、成就感、获得感!他最后说,“经院是我家,发展靠大家”,家和才能万事兴,号召大家一起打造经院命运共同体,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  大会在大合唱《不忘初心》的歌声中落下帷幕。整个活动隆重而热烈,在经久不息的掌声中,全体教师共同祝福学校教育事业的明天更加辉煌。