【2017级迎新系列报道】认真筹备 做好迎新系列准备

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-11浏览次数:10

201796-8日,我院分别召开了新生班主任培训会、新生班主任助理培训会,迎新骨干队伍培训会,为接下来的迎新工作做了具体的安排和部署。

我院今年新生人数是351人,共由七个班组成,比历年新生人数都要多,迎新前期的筹备工作就显得愈发重要。临近开学之际,为了更好的服务新生,帮助他们完成报道,自96日起,我院安排了师生轮流在院办值班,认真做好新生报道的前期准备;团委学生会成员也做了专门的迎新排班表,各部门之间紧密协作,力争有条不紊地完成此次迎新工作。8号已有部分新生提前报到,我院党员和团委学生会同学负责认真开展新生接待。我院党员在校门口迎接新生及家长的到来,确认新生信息后,带领新同学到院办完成一系列新生报道事项。不仅如此,院办有学生会专门的同学值班,负责扫描新生录取通知书,领取新生资料袋,之后我院党员带领他们到达寝室,进行安顿,并为家长以及新生答疑解惑。

前期准备工作决定后期发展的稳定性。迎新工作的前期准备不仅可以帮助新生更好的熟悉校园环境,也从另一方面展现了我院党员和团委学生会成员热情服务的精神风貌,为此次迎新打下良好的基础。