学工动态

【2017级迎新系列报道】我院开展党员下新生寝室活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-11浏览次数:10

(摄影:李若楠 通讯员:高甜)随着新生报到的结束,2017级新生已入住寝室,910日晚,物流与工程管理学院优秀党员代表前往大一新生寝室,开展党员下新生寝室的活动,旨在为新生答疑解惑,帮助新生更快的适应大学生活。

本次活动我院党员们分批下寝室,保证每个新生寝室都有党员入寝解疑。进入新生寝室后,党员学长学姐们表明身份,随后与新生们开展亲切地交谈、沟通,对新生提出的问题一一进行解答。不少新生提出目前不太适应现在的大学生活,自己的思维模式还局限于高中阶段,对于这个共性问题,学长学姐们建议新生首先确定自己的兴趣方向,并提议新生可以加入学生会、社团或竞选班委,增加自己的拓展面,然后树立大学目标。同时学长学姐们给新生介绍了我院专业就业前景及考研方向,增强同学们对本院专业的信心,并提醒新生注意传销组织,防止受骗。此外,学生党员周静提出寝室文化及内部和谐的重要性,遇到难题时多与人交流,有助于开导自己。此次活动结束后,同学们纷纷感谢学长学姐们的关心和帮助,并表示在大学会好好学习、好好锻炼自己,珍惜美好的大学生活。

这次活动我院进行了严密认真地筹划,旨在给每位新生舒缓刚入大学的紧张情绪,尽快融入大学生活。活动的开展不仅有助于建设良好的寝室文化和学院,同时也激发了党员学生的主体意识,起到积极带头作用。