2017年9月3日晚讲评材料

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-11浏览次数:10

 

2017-2018学年第一学期第1次)

一、注册

以班级为单位收齐学生证,下周到院办注册。

二、清理返校情况

各班级利用晚讲评时间,认真核实班级返校人数,对未到学生要落实未到原因和返校时间。请各班级于9月3日晚21:00前将学生返校情况在物工班干大家庭QQ群里报告。

三、9月4日新学期第一天上课,核实课表,按时到课。

按教务处通知,本学期9月4日正式上课,请各班级于9月4日前进入新版教务管理系统查询课表,核对上课时间、地点,确保开学教学秩序正常、有序。

按校办、教务处通知,9月4日(星期一)上午,全体校领导、相关职能部门和各学院主要负责人将深入课堂听课,请各班级通知同学们按时到课,保持课堂纪律。

四、本学期查寝制度继续执行,勿晚归不归。

9月3日晚,学生会生活部照常晚查寝,请同学们注意安排时间,在规定时间就寝。

五、签订《高等学校开学安全责任书》

根据省教育厅统一安排,请各班级利用9月3日晚讲评时间组织全体同学签订《高等学校开学安全责任书》,一式两份,一份交学院,一份本人留存。以班级为单位收齐后交院办。

六、毕业班实习手续办理

按照人才培养方案要求,毕业班第8学期开展实习,如果因个人原因要开展实习,需要办理实习手续。办理方法:实习单位开具的实习证明(加盖公章,注明实习起止时间。)和实习安全承诺书(班干群共享下载,本人签字,家长签署意见。)交回院办,可拍照发过来。

七、安全教育

安全教育应常抓不懈。新学期初,请各班级重点做好以下安全教育工作。

开学初,学生所带资金充裕,是各类诈骗的高发期,请所有同学提高安全防范意识,谨防受骗。

做好防溺水教育,不涉江河湖塘。

学期初,学生聚餐请勿酗酒,遵守学生守则。

来往家校及日常生活中,遵守交通规则,注意交通安全。

季节变换,谨防感冒。

八、调查了解暑假期间是否有家庭发生重大变故的学生,如果有请向学院报告并及时做好帮扶及安慰工作。