迎评天地:新学期伊始,工程管理系开展学科和专业建设研讨

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-09-12浏览次数:10


201791日,新学期开学之际,我院工程管理系教师围绕学科建设进行了工作总结和任务安排,并对专业建设和发展问题展开讨论。

 首先,倪院长对暑期工作事项进展情况进行了总结。一是完成了与广联达和斯维尔公司关于实验室软件和设备的洽购工作,一系列工程管理和工程造价软与和设备的投入使用,不仅将为实验教学提供更好的条件,也将为专业建设和发展提供坚实的基础。二是由黄歌老师负责,于暑期开始和结束时,对BIM工程中心成员分别进行了为期一周的工程造价技能集训,取得了良好的效果。三是由倪燕翎老师牵头申请的“卓越工程师”项目进入下一轮评审阶段。有条不紊的暑期工作为下一阶段学科和专业建设的顺利进行创造了有利条件。

 其次,倪院长和张主任对新学期的工作进行了安排。一是9月份将前往兄弟院校进行实验室建设和实验教学调研;二是围绕PPPBIM两个方向将展开一系列学术研讨,从而进一步凝炼学术研究方向。