我院工协团队在2017年暑期社会实践中再获特等奖

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-10-18浏览次数:11


本网讯(通讯员陈星念)20171014号上午8:30,2017年暑期社会实践答辩评审会在大学生活动中心4号报告厅举行我院F001工程管理协会2017年暑期社会实践小分队以94.8的出色成绩取得本次答辩的冠军,最终以95.22的成绩斩获2017年暑期社会实践专业类特等奖。

F001物工工协赴武汉小分队以“光谷以南高校师生出行难问题调研”为课题,力求缓解因节假日出行导致人流量剧增的交通拥堵问题。在实践过程中,团队成员依次走访了江夏公交有限公司、光谷公交有限公司、斯维尔公司和东湖高新交警大队了解公交运营现状,收集资料,实地调查了万科城花社区的居民意向,采用问卷的方式采访了光谷以南各大高校的师生的出行感受,实地前往公交各站点数车数、人数以及观察潮汐车道的现象,为后期的数学建模采集大量的数据,最终取得丰硕成果。

本次暑期社会实践,F001团队以材料分数第二、答辩成绩第一、科研成果数量第一、获奖科研成果得分第一、总分第一荣获2017年暑期社会实践特等奖。其中,五篇学术论文、三篇调查报告、一篇策划方案等实践成果中有五篇学术论文、一篇调查报告获奖,各项成绩均名列前茅。

本次暑期社会实践能取得优异的成绩,得益于倪燕翎老师和王舒琪老师的精心指导、兢兢业业、全程参与,在炎炎夏日里陪同团队成员走访各个公交单位,晚上熬夜整理数据批改论文,和团队成员一起梳理总结思考课题研究;得益于团队成员自身的坚持不懈、认真刻苦,从初期的课题选择到晚训,再到中期参加暑期社会讲座、查阅大量文献资料、团队会议多达三十多次、烈日当头在站点数人数车、走访各个高校,和后期的熬夜整理数据、撰写新闻稿、钻研数学模型、不断地修改论文,将理论与实践相结合,最终形成相应的学习成果。

暑期社会实践是将学生的专业理论知识与实践相结合,锻炼培养学生的自助创新能力和随机应变的实践能力。团队成员也通过此次社会实践提升自己,为以后的工作打下坚实的基础。我院也将以获奖为契机,为学子提供更好的学习平台,力求更大的进步。