我院举行2017级新生升旗仪式

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-10-30浏览次数:13


 (通讯员:周泽 摄影:涂媛媛)20171030日星期一早晨,升旗仪式在东大门举行。I此次参与升旗仪式的外国语学院、会计学院与物流与工程管理学院全体大一学生,升旗仪式由我院团委吴雄老师做主题发言,团委副书记胡健主持。

     640,在主持人安排下,所有成员准备就位。650,英姿飒爽的国旗护卫队队员踏着整齐的步伐护送着五星红旗进场。随着庄严的《中国人民共和国国歌》响起,五星红旗冉冉升起,全体成员行注目礼。

    礼毕,物流与工程管理学院团委书记吴雄老师发表主题为“有用与无用”的讲话。吴老师以早年一位毕业的学姐的故事,告诉我们“无用之学”可以提高个人高度,拓宽人生宽度和深度。很多学生希望老师直接告诉自己所学是否有用,但这需要自己的努力去发现所学的价值,许多双一流学校正在大力强调“无用之学”,所以学生要保持跳跃式思维,从细节方面入手,在老师的要求上往深走,保持旺盛的好奇心,不断尝试新东西。

    吴雄老师讲话完毕,在主持人的安排下,全体学生有序离开会场。本次升旗仪式进一步加深了学生对无用之用的认识,激起学生不断尝试新事物,不断突破自己的热情,使学生更加放心地投入自己的专业学习之中。在以后的学习、工作和生活中,好好完善自我,为自己人生的发展和祖国的繁荣共同努力。