我院与相关院系共同开展的第十九期团校培训圆满结束

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-10-30浏览次数:10

(摄影:张弘  通讯员:文瑞)20171014日至20171029日物流与工程管理学院&旅游与酒店管理学院&体育经济与管理学院共同于一号教学楼开展了第十九期团校培训活动。出席本团校培训有旅游与酒店管理学院团委书记熊沂、物流与工程管理学院团委书记吴雄、校团委组织部部长付杨、我院团委副书记胡健及学生会主席田晓。

首先三院组织部负责人于1014日上午八点举行第十九期团校培训的开班仪式,相关负责人阐述了本次团校培训活动的意义及目的,并对此次培训的内容和安排进行了详细介绍。紧接着校团委组织部部长付杨向学员详细介绍了校团委与校学生会的各项工作与职能。接下来我院团委副书记胡健以“优秀学生干部经验分享”为主题进行集中授课,以自身经验总结出做好学生干部工作需要几点要素。下午,我院学生会主席田晓以团干自我成长为主题对学员进行授课,主席结合自身多年的团支书工作经验向各位学员介绍了许多实用的工作方法。授课结束后开展最后的小组讨论环节,依次请出各小组代表对本小组的讨论结果进行总结发言日培训也到此结束。第二日下午1340分三院学员集中观看教育片《辉煌中国与大国外交》了解我国的历史进程,之后三院学员集体走向户外,在东大门集合接受国旗护卫队的集中训练,在训练中体会集体主义与团结精神。

1029日,学员们迎来了最后一天的团校培训,旅游与酒店管理学院团委书记熊沂和我院团委书记吴雄分别进行了授课,吴老师进行将党的理论应用于学生工作的课程指导,强调学生干部开展工作时要注重方式方法,紧跟时代潮流,与时俱进。其后三院组织部引导学员以小组为单位进行本次团校培训的感悟分享,并从每个小组随机抽选一人进行感想发言。发言完毕后进行最后的闭幕仪式,给符合要求的学员发放了结业证书,给七名优秀学员和一个优秀小组发放了相应奖励。

至此,物流与工程管理学院&旅游与酒店管理学院&体育经济与管理学院合办的第十九期团校培训圆满结束,相信通过这半个月的培训各学员也能学有所获学有所得,在以后的工作中应用于实践为集体贡献出自己的力量。