我院青年志愿者协会赴敬老院开展爱心活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-11-07浏览次数:11

   在这微寒的十月,由物流与工程管理学院青年志愿者协会发起的“忘年交,爱之旅”看望敬老院老人的志愿活动于21日上午在侨亚国际养生文化区开展。此次志愿活动秉承着“奉献,有爱,互助,进步”的志愿者精神,去散播爱,去传递正能量。

   每一位志愿者都用心的参与到本次活动中,展现出了一个志愿者应有的精神面貌。在负责人的带领下志愿者们分成两两一组,分别进到老人所住的公寓中。有的陪老人聊天,讲故事,听老人讲述他们那些年的光辉岁月及苦难日子;有的和老人分享生活中的小趣事,逗老人开心一笑;有的和老人一起欣赏他们的画作及书法,有的老人们更是拿出压箱底的照片来分享;有的人则教老人使用各种手机软件……老人们愿意和志愿者们敞开心扉去聊自己的过往经历,去分享自己的人生经验,这也是志愿者们能力的体现。老人们因志愿者的到来而有了一段愉快而美好的小时光,志愿者们也在老人们的谆谆教诲中受益匪浅。

   从整个活动来看,志愿者和老人们的互动有爱而温暖,大家都度过了一段美妙的时光,尤其对志愿者来说这更是一段难忘的经历。本次活动不仅慰藉了老人们内心的寂寞,更是增强了志愿者的服务能力和向社会传播正能量的能力,充分到达了开展此次活动的目的。