学院新闻

我院参加2017中国物流学术年会

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-11-29浏览次数:174

1124-26日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的2017(第十六次)中国物流学术年会在安徽省合肥市召开,来自全国物流领域产学研各界以及韩国物流学会等1000多名代表参加了会议。

24日晚,首先举行中国物流学会六届三次理事会。会议由中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、中国物流学会副会长兼秘书长崔忠付主持,听取并审议通过了中国物流学会副会长(执行)贺登才所作的《中国物流学会六届三次理事会工作报告》;听取了贺登才所作的《关于增补理事、常务理事、副会长的说明》和《关于何明珂、翁心刚同志不再兼任中国物流学会副会长的说明》;会议选举增补了4位副会长、17名常务理事和37名理事,我院常务副院长冷凯君博士增补为中国物流学会常务理事。

25日会议正式开始阶段,中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明,合肥市委常委、副市长孔涛到会致辞。中国物流学会副会长兼秘书长崔忠付,中国物流与采购联合会专家委员会主任、中国物流学会专家委员会主任戴定一,中国北方工业公司高级政研主管王佐,天津德利供应链管理股份有限公司运营总监恽绵分别主持了25日的全体大会,国家发改委经济贸易司处长肖光伟、国家发改委综合运输研究所所长汪鸣、国务院发展研究中心产业经济研究室主任魏际刚、世界银行交通与信息通信技术全球实践局副局长Binyam Reja等嘉宾代表分别作了主题发言。

26日上午,年会设立了14场专题分论坛,其中我院常务副院长冷凯君博士在农村物流与冷链物流专题分论坛中,以“新时代背景下的湖北冷链物流发展现状”为题,进行了主题发言,并在会后与到会学者进行了深入交流。

此外,本次年会共收到参评论文756篇,经专家评审、公示,最终确定329篇获奖,其中一等奖8篇,二等奖23篇,三等奖130篇,优秀奖168篇。冷凯君、潘林所著论文《效率视角下我国物流成本指数分析》获“第十六次中国物流学术年会获奖论文二等奖”。

中国物流学术年会是中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的年度学术会议。自2002年以来每年举办一次,是中国物流领域“产学研结合、国内外交流”的重要平台。年会的主要任务是:回顾总结年度物流研究的新进展,展示新成果,研究新趋势,建立物流研究机构经常性联系和协作攻关机制,确定下一年物流研究的基本思路与重点。