学院新闻

钟炜博士来我院开展学科建设报告

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-12-07浏览次数:138


2017126日下午3点,天津理工大学管理学院副院长、工程造价系副教授,硕士生导师钟炜博士受邀在群贤楼物流与工程管理学院会议室开展学科建设报告,学院全体教师参加此次讲座,报告由院长冷凯君主持。

钟炜博士对天津理工大学管理学院的发展历程、目前本科生和研究生的专业情况、科研成果、未来学科建设和工作展望等方面进行了介绍。钟炜博士指出,在学生培养方面,要“重德重能,求实求新”,带领学生多参加全国的各类竞赛;在科研建设方面要“殚精竭虑、勤勉谦和”,用只争朝夕的精神,汇聚力量,打造精干务实的创新研究团队;在专业建设方面,要巩固和保持专业的特色和优势,努力拓展国际化发展渠道。最后,钟炜博士指出在建筑业革命的背景下,“新时代”的地方高校面临更多的机遇和挑战,工程管理专业应重点做好学术指引、人才培养和智库建设三个方面。

报告结束后,我院教师与钟炜博士就BIMPPP等研究领域的发展,以及未来学科建设和研究生建设等多个方面进行了深入的交流。

讲座人简介:钟炜博士,现任天津理工大学管理学院工程造价系副教授,硕士生导师,天津理工大学中加合作项目管理硕士(MPM)中心主任[1]。常年担任全国一级、二级注册建造师、造价执业资格考试阅卷组成员。已主持并完成国家级,省部级各类科研项目 5 项,发表学术论文20 篇,参编著作2部,参与完成或在研横向科研项目若干。