百生讲坛之“我说我期待”活动圆满落幕

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-12-12浏览次数:12


(通讯员:李厚泽摄影:田丽芳)为引导广大青年学生深入学习党的十九大精神,激励广大团员青年更加紧密地团结在党中央周围,肩负起时代赋予的新的历史使命,坚定心中的信仰,我院于128日晚上630在大学生活动中心五号报告厅开展了以“我说我期待”为主题的演讲活动。出席本次活动的有物流与工程管理学院团委书记吴雄、团委副书记胡健、学生会主席田晓,以及我院20152017级部分同学。  


    主持人宣讲完活动流程后,六位演讲选手依次上台演讲。其中,来自物流Q1743班的覃文政同学结合共产党的发展经历,以及十九大习总书记的发言,阐述了光辉照亮前方的主题。活动过程中物流Q1641班齐唱“精忠报国”,加强了团员青年们的凝聚力,向党看齐。演讲完毕后,六位选手按照比赛排名依次回答了有关十九大的问答题,展现了自身对党章党规的理解程度。随后,在吴雄老师的推荐下,同学们观看了习总书记在延安梁家河插队的视频,了解到了习总书记7年农村生活的经历,加深了同学们对吃苦耐劳精神的认知。最后,吴雄老师上台总结,提出了担当精神,希望我们物流与工程学院所有的同学都能有担当,为自己做的每一个选择负责。

    此次活动的开展对同学们树立正确的人生观价值观具有极大意义,也有利于各支部进一步加强思想建设和学风建设,更加深了同学们对党的学习与认识。