学工动态

我院心协开展藏龙杯心理知识竞赛初赛

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-12-22浏览次数:57

 本网讯(通讯员:周慧)为协助校心协举办藏龙杯心理知识竞赛,物工院心理发展协会于1210日下午在J2—204举办藏龙杯心理知识竞赛初赛。本次比赛共七个小组参加,物工心协会长和各位部长,院学生会办公室主任为本次比赛的评委,同时也邀请了校心协两位同学为本次初赛的嘉宾。

 比赛开始,主持人宣布了比赛流程以及一些注意事项,物工院七个小组就抑郁症、考试焦虑症、手机依赖症、身体语言等主题依次进行PPT演讲。台下观众对演讲的内容非常感兴趣,并在每个小组演讲结束后,积极向台上的演讲成员提问,同学们的问题虽然不是特别专业,但也充分表现了大家对心理知识的喜爱,提问场面十分活跃。经过激烈的角逐,工程造价一班,二班等三支队伍名列前茅并代表物工院参加复赛。初赛圆满结束后,参与人员一起合影留念。

 比赛后,我协会成员向各入选复赛的队伍讲解了复赛要求,并在接下来的几天,多次给予各队伍一些心理知识方面的建议,帮助他们更好地理清讲解思路并明确演讲重点。也希望他们能在复赛中取得更好的成绩。

 这次初赛各队伍演讲的主题十分契合大学生的心理现状,在我院同学们中进一步宣传了心理健康知识,为促进我院心理健康教育工作的开展做出贡献。