我院成功举办第一届“物工学子·榜样力量”总结表彰大会

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-01-08浏览次数:10

(通讯员:周泽 摄影:陈才红)为展现我院优秀学子的风采和成就并鼓舞广大同学向身边榜样学习,201817日晚630分,由物流与工程管理学院举办的表彰大会在大学生活动中心二号报告厅成功举办。出席本次活动的有常务副院长冷凯君、党委副书记蒋琼、副院长施文、副院长杨申燕,物流管理系和工程管理系的老师代表,全体辅导员老师以及大一大二全体学生也参与了此次表彰大会。

大会伊始,播放了一段2017年我院学生活动回顾总结的视频,之后主持人正式拉开表彰大会的帷幕。首先,常务副院长冷凯君老师为学习之星的获奖者王梦、向梅、崔淑嫱颁发证书并合影留念,王梦学姐以自己的切身体会向同学们提了一些学习建议,告诉学子学习要多预习、多复习、多听、多练、多思考并付诸持之以恒的努力才能收获成果;副院长施文为挑战之星的获奖者汪文龙、龙文祥颁发证书并合影留念,发言代表汪文龙告诉学子要勇于迈出第一步,敢于尝试新事物;BIM工程中心常务副主任倪燕翎老师为知行之星的获奖代表李栋颁发证书并合影留念,李栋告诉学子实践出真知,做事要脚踏实地;副院长杨申燕老师为自强之星的获奖者余亚兰、李若楠、雷玉婷等六人颁发证书并合影留念,余亚兰告诉学子天行健,君子以自强不息,努力让自己有所为;党委副书记蒋琼老师为服务之星的获奖者秦雅林、田晓、王妮菲等六人颁发证书并合影留念,团委学生会生活部干事王妮菲结合自己在院里的学生工作经历告诉大家服务工作要从自身做起,共同营造一个和谐的生活环境;“优秀班主任”吴建华老师为净雅之星的获得者桔五233代表黄晗雨、桔五601代表王冰倩、桔二509代表赵殊特颁发证书并合影留念,赵殊特告诉同学们从自身做起,保持寝室整洁,构建和谐的寝室文化建设;最后,团委书记吴雄老师为公益之星的获奖代表董水晶、徐皓炜颁发证书并合影留念。

大会的第二环节为优秀指导老师代表发言。BIM工程中心常务副主任、工协社会实践团队带队指导老师倪燕翎老师以自己的2017经历为例子,告诉学子为实现理想,先要定一个大的目标,再分解成若干个小目标,然后为之努力,实现自己的规划目标;随后,物流管理系林宜静老师发言,她告诉学子在大学阶段要多培养自己的兴趣,加强语言能力,多多学习其它领域的知识;最后,常务副院长冷凯君老师进行总结寄语,希望学生多多向优秀学子学习,多与老师沟通,充分利用身边的优秀资源,不断成长进步。

通过本次大会,同学们进一步领略我院优秀学子的风采,感受身边榜样的力量,同时在学习和生活方面也获得了许多有益的建议,有利于明确自己后期的学习目标和生涯规划。