物流管理

培养目标:培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、法学等相关知识,掌握现代物流管理理论和业务操作方法,能解决物流管理问题,具有计算机和外语应用技能,能在企事业单位、政府部门从事物流管理工作的应用型高级专门人才。

主干课程:本专业主要课程有:微观经济学、宏观经济学、管理学、法学通论、基础会计学、市场营销学、生产与运营管理、运筹学、物流管理学、物流系统规划与设计、国际物流学、供应链管理及物流综合实训等。

就业方向:学生毕业后主要面向企业、物流企业、运输仓储服务企业,从事物流系统规划、运作、设计等工作,还能在政府部门、各类工商企业、企业管理咨询、金融机构等单位从事金融、贸易、管理咨询、企业管理、政府经济规划与管理和项目决策等工作。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位

物流工程

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,掌握物流工程基本理论,具备针对物流系统——重点是物流包装、道路与桥梁工程运输、仓储和配送等环节的规划、设计、分析和管理能力,熟练掌握外语和计算机应用,富有创新能力,能够从事物流系统规划、管理、科研和教学的高级工程技术管理人才。

主干课程:大学英语、高等数学、宏观经济学、微观经济学、管理学、金融学、物流运营管理、管理运筹学、物流管理学、供应链管理、交通规划、物流系统规划与设计、物流系统建模与仿真等。

就业方向:学生毕业后能够在企业或事业单位从事生产管理、经营管理与质量管理方面的工作;或从事工商企业、交通运输业、物流相关部门的社会物流、生产物流、绿色物流方面的工作策划、仓储、配送、装卸等工程技术设计、装备选型与开发应用、管理和营运的工作。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位

工程管理

培养目标:培养适应社会主义市场经济和现代工程建设发展需要,德、智、体、美全面发展,有较好的人文与科学素养,具有一定创新精神、创业能力和社会责任感,具有宽厚基础理论和较宽广专业口径,掌握土木工程,现代管理学、经济学和法学基本知识和方法技能,获得工程师基本训练,具备一定实践技能,能在建筑企业、房地产企业、金融机构、政府部门等从事工程建设管理、房地产开发经营、投融资分析、经济评价、决策咨询、项目管理、造价管理、招投标管理、建设监理等全过程管理的高素质复合型专门人才。

主干课程:管理学、经济学、管理信息系统、工程力学、建筑制图、房屋建筑学、建筑材料、工程经济学、城市规划、工程项目管理、建筑施工、房地产开发与经营、工程招投标与合同管理、建设法规等。

就业方向:学生毕业后主要面向建设相关企业、房地产相关企业、咨询机构、项目管理企业、监理企业、评估公司、造价管理公司、招投标代理机构、物业公司、金融投资机构、国土资源、城市规划、建设管理等政府管理部门及相关领域。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位

工程造价

培养目标:培养适应社会主义市场经济和现代工程建设发展需要,德、智、体、美全面发展,有较好的人文与科学素养,具有一定创新精神、创业能力和社会责任感,具有宽厚基础理论和较宽广专业口径,掌握房屋结构构造理论、建筑施工技术、建筑电气设备、建筑工程定额、安装工程定额基本原理和价格形成基理及确定工程造价计价与控制基本理论和技能的基础知识及专业知识,具有较强的实际工作能力,适应从事土建工程概预算、安装工程概预算、高级装饰装修工程概预算、工程项目评估、建筑工程结算审计和施工项目管理的高素质复合型专门人才。

主干课程:管理学、经济学、管理信息系统、工程力学、建筑工程定额与预算、钢筋算量实务、建筑材料、工程经济学、城市规划、工程项目管理、施工企业会计、财务管理、建筑工程造价管理、工程招投标与合同管理、建设法规等。

就业方向:学生毕业后主要从事建筑安装施工企业的成本预算、造价事务所的工程招投标业务、项目前期的预决策分析评估、工程结算审计方面的工作,以及金融投资机构、国土资源、城市规划、建设管理等政府管理部门及相关领域。

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位