关于2018年学生科研立项和结项的通知

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-05-03浏览次数:375


根据《湖北经济学院大学生科研项目管理办法(试行)》(鄂经院团字〔20127号)和校团委《关于2018年学生科研立项和结题的通知》要求,结合我院实际,现将2018年科研立项情况和结项要求通知如下:

  1. 立项情况

2018年申报大学生科研立项共计31项,根据学院专家委员会的评审意见,其中27项予以立项。

  1. 结项时间

201812120181210

  1. 要求

2018年的科研项目完成后,各项目组须将成果和结题报告提交给学院专家组,专家组将根据其是否公开发表论文(湖北经济学院《藏龙学刊》及以上),是否在挑战杯等省级以上大学生科技类赛事上获奖,申请专利等情况,决定项目能否结题;采用答辩方式结题需经过学院组织的答辩程序。

1项目组若公开发表论文(含湖北经济学院《藏龙学刊》)

结项需要:结项申请书(电子档+纸质档),中期检查报告(电子档+纸质档)

2、项目组若在“挑战杯”等省级以上大学生科技类赛事上获奖或申请专利成果也可结项(此结项方式的成果直接定为“优秀”)。

结项需要:结项申请书(电子档+纸质档),中期检查报告(电子档+纸质档),获奖相关证明资料(复印件即可)

3采用答辩方式结题(尽量不要使用答辩方式,学院将严格控制答辩的结题率)

结题需要:结项申请书(电子档+纸质档),中期检查报告(电子档+纸质档),不能按期结题的项目还需向学院团委提交《延期申请表》,经批准后,可延长至第二年的3

4、大学生科研立项成功立项后,原则上不允许中途变更选题,若根据研究进度要变更选题,需要重新提交立项申请书,经过专家评审组审核通过方可继续研究。

  1. 成果评选

  1. 大学生科研成果评定等级分别是“优”、“合格”和“不合格”。

  2. 学院将根据专家委员会的意见,学生结题项目中评选院级优秀科研成果。获得院级学生优秀科研成果的团队将有资格参加校级学生优秀科研成果评选和湖北省优秀大学生科研成果评选。

  3. 学院将根据成果等级给与项目组资助。



大学生科研项目结题报告.doc


2018年大学生科研立项汇总表.xls