我院举行第十一周升旗仪式

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-05-14浏览次数:10


(通讯员:李厚泽摄影:唐翼超)2018514日清晨,由我院主讲的升旗仪式在东大门举行,参加此次升旗仪式的人员有物工院团委书记吴雄,信息工程院团委书记陈祥,物工院团委副书记胡健以及物工院和信工院全体大一学生。仪式由我院团委书记吴雄老师主讲,团委副书记胡健主持。

     640,在主持人的安排下,所有成员就位。650仪式正式开始,雄姿英发的国旗护卫队队员踏着整齐的步伐护送着五星红旗进场,伴随着《中华人民共和国国歌》响起,五星红旗冉冉升起,全体成员行注目礼。

   礼毕,团委书记吴雄发表了主题为“读书要彻底”的讲话。吴老师先后引用了哲学家周国平与叔本华的话,告诉我们“与其读十本无关轻重的书,不如以读十本书的时间和精力去读一本真正读的书”。其实读书并不在多,最重要的是选的精,读的彻底,随着网络时代的迅速发展,当代人读书养成了只看标题或作者的习惯,吴老师强调“信息不等于学问,更不等于见识、智慧与品质。我们不反对快餐文化,但是我们反对用读图时代和快餐文化排斥经典阅读和深度阅读”。

   讲话完毕,在主持人的安排下,全体学生有序离场,本次升旗仪式到此结束。本次讲话加深了同学们对读书要彻底的理解,使同学们对如何读书,读什么书有了进一步的理解与认识。