学工动态

我院开展2018年度助学征文颁奖仪式

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-05-21浏览次数:10

 

为培养学生奋斗、感恩和成才意识,518日下午,我院在院办会议室开展了“青春筑梦成才”主题征文活动颁奖仪式,院党委副书记蒋琼、负责学生资助工作的辅导员杨帆以及全体获奖学生参加了此次活动。经过班级初评,院系评审小组终评,骆鑫,吴琼等二十位同学的征文在本次活动中脱颖而出。

活动开始,蒋书记和杨帆老师分别为获得奖项的同学颁奖并合影留念,之后获奖代表上台发表感言。物流Q1741班的吴琼同学用深情的语言描述了自己不会因为生活的阻碍而放弃对未来的期待结合自己的经历讲到人生应该最朴素的生活以及追逐遥远的梦想,感谢了学院的帮助和照顾工造Q1541班的余亚兰结合自身的工作学习经历寄语同学们充实大学生活,选择好方向并做好规划,不负理想,不负期望。物流骆鑫结合自己的获奖征文主题表达了怀揣感恩之心,从一个个小目标做起,不忘理想,坚持前行的信念。

之后,荣获第八届稳健医疗•全棉时代双优奖以及2018年度黄冬梅励志奖学金”的优秀毕业生秦亚林分享了自己的成长经历,他结合自己在大学期间在工协、党支部以及求职过程中的经历寄语广大同学,在大学中不比吃穿比成绩,要有勇往直前的学习态度,要有细节决定成败的工作态度,希望广大同学将贫穷化作动力,严格要求自己,怀揣梦想,不断前行

党委副书记蒋琼老师进行了总结发言,她给同学们提出了三点建议,一是要常立奋斗之志,珍惜好大学生活,做好规划,同时要在学习生活工作中保持乐观的态度并投入热情;二是要常怀感恩之心,将逆境和挫折作为成长的动力,三是在实践中成长成才,要悦纳自我,积极主动沟通交流,不断拓展自身视野,积极参加公益活动回馈社会。

本次活动庄重严肃,既传达了国家对于家庭经济困难学生的一系列资助政策,又是一次生动而深刻的感恩教育,活动传递了温暖和爱,相信同学们也会做到“感恩于心,回报于行”。